ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Харьковский областной совет выразил недоверие главе облгосадминистрации

Корреспондент.net, 4 июня 2006, 12:03
0
16

Это решение в ходе тайного голосования в субботу поддержали 105 депутатов, при одном против и трех воздержавшихся, сообщает Интерфакс-Украина.

Всего депутатами было получено 110 бюллетеней для голосования (в Харьковском облсовете 150 депутатов).

Сам глава Харьковской обладминистрации Арсен Аваков заявил, что не признает решение облсовета и будет обжаловать его в суде.

Как сообщил глава счетной комиссии облсовета Владимир Зорченко, два члена комиссии отказались подписывать протокол, вместе с тем, он был подписан девятью из одиннадцати членов счетной комиссии.

Как заявил депутат областного совета от "Нашей Украины" Ярослав Ющенко, в ходе голосования были зарегистрированы нарушения. Так, по его словам, ряд депутатов голосовали не индивидуально. "Я видел, как один или два депутата бросали пачки (бюллетеней) где-то штук по восемь", - сказал он, добавив: "Депутаты от фракции "регионов" получали бюллетени и, не заходя в кабинку, шли в малый зал, там их сдавали и коллективно делали отметки и потом распределяли, кто бросает в урну".

Зорченко признал, что некоторые бюллетени действительно были свернуты вместе, однако на результаты голосования, по его словам, это не повлияло.

Фракции Народного союза "Наша Украина", БЮТ и "Відродження" Харьковского областного совета будут в суде оспаривать итоги голосования о выражении недоверия главе Харьковской областной государственной администрации.

Об этом заявил председатель Харьковской областной государственной администрации Арсен Аваков перед своими сторонниками, которые с 9 утра в субботу проводили митинг в его поддержку на площади Свободы перед зданием облгосадминистрации.

"Фракция "Наша Украина", фракция "Батьківщина", фракция "Відродження" заявляют о том, что не признают результатов данного голосования, данное голосование будет немедленно оспорено в суде и потеряет юридическую силу", - заявил Аваков.

"Это полное беспредельное голосование втупую, с драками между народными депутатами ... 15 народных депутатов от Партии регионов заблокировали даже мне проход в служебное помещение", - отметил глава области.

По его словам, на итогах голосования также сказалась позиция партии "Виче".

"Отдельно хочу сказать о позиции партии "Виче", которая, заявляя о неких демократических принципах, единогласно отдала свои голоса на нерушимый блок коммунистов, беспартийных и Партии регионов", - особо отметил Аваков.

Как ранее сообщалось, Харьковский облсовет в субботу признал работу областной администрации неудовлетворительной, после чего провел тайное голосование по вопросу о недоверии главе области. Также в этот день областной совет принял решение о действии на территории региона Хартии региональных языков и языков меньшинств в отношении русского языка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях