ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат: Хороший тон для правительства - отказ от обжалования решения ЕСПЧ по делу Тимошенко

Корреспондент.net, 30 апреля 2013, 15:45
0
20
Тимошенко - Теличенко - Киреев - ЕСПЧ - правительство - Адвокат: Хороший тон для правительства - отказ от обжалования решения ЕСПЧ по делу Тимошенко
Фото: АР
Теличенко считает, что правительству не стоит подавать жалобу

Хорошим тоном со стороны правительства стал бы отказ от дальнейшего обжалования решения Европейского суда по правам человека по делу экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщила ее адвокат Валентина Теличенко.

"Хорошим тоном со стороны правительства было бы не обжаловать решение. Пусть задумаются: лишний раз украинскому правительству проигрывать еще и в апелляции? Кому это надо? Я думаю, что апелляция украинского правительства… также будет несостоятельной в деле Тимошенко, как и в деле Юрия Луценко", - заявила она.

Кроме того, она рассказала, что отказ в жалобе относительно пыток был не таким важным для дела, так как осужденная находилась в условиях "несколько лучших, нежели обычные арестанты".

"Исходя из того, что правительство Украины все-таки госпитализировало ее, хоть и с опозданием, исходя из того, что к лечению были допущены немецкие врачи и были предоставлены медицинские услуги в объеме, который определили немецкие врачи, суд долго обсуждал и спорил по поводу этих обстоятельств, и четырьмя голосами против трех счел считать, что это все не было надлежащими условиями для арестованного лица, но пытками это, все-таки, не следует называть", - подчеркнула она.

Также Теличенко заметила, что "карман государства не пострадает", так как суд не назначил выплату компенсаций. При этом она уверена, что материалов суда достаточно для того, чтобы возбудить дело против судьи Родиона Киреева.

"Как только кто-то начинает давить на судью, судья обязан или просто игнорировать давление (это в теории так должно быть), или же сделать заявление о том, что на судью осуществляется давление. А если судья не может противостоять этому давлению, то следует взять самоотвод. Соответственно, эта ситуация требует более глубокого и детального анализа, нежели какой-то примитивный случай", - рассказала она.

Защитница еще раз добавила, что со стороны Киреева это было "шантажом какого-то сумасшедшего, который взял заложника" и что его стоит арестовать.

Напомним, сегодня, 30 апреля, Европейский суд по правам человека признал незаконным решение об аресте экс-премьера Юлии Тимошенко, ссылаясь на пятую и 18-ю статьи Конвенции. В то же время судьи вынесли решение, что нарушения прав Тимошенко в отношении применения пыток не было.

Позже представители властей заявили, что пока не готовы комментировать решение ЕСПЧ по делу Тимошенко, однако в будущем могут обжаловать решение суда.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоКиреевЕСПЧ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях