ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В московском "Шереметьево" задержан советник МИД Украины (обновлено)

Корреспондент.net, 5 июня 2006, 14:25
0
9

Утром в понедельник, 5 июня, в Москве в аэропорту "Шереметьево" был задержан внештатный советник министра иностранных дел Украины, исполнительный директор Института евроатлантического сотрудничества, заместитель председателя партии "Пора" Сергей Евтушенко.

Как сообщил радиостанции "Эхо Москвы" сам Сергей Евтушенко, российские пограничники в аэропорту сказали, что его приезд в Россию нежелателен.

Внешнеполитическое ведомство Украины направило ноту МИД России с просьбой дать объяснение по поводу недопущения в эту страну Сергея Евтушенко.

"Мы обеспокоены фактом недопуска, мы обратились в МИД РФ с просьбой дать объяснение по этому поводу", - заявил руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Филипчук, передает УНИАН.

Сергей Евтушенко, 1975 года рождения, исполнительный директор общественной организации "Институт Евро-Атлантического сотрудничества" является членом Гражданской партии "Пора".

В марте Евтушенко вместе с другими руководителями "Поры" задерживался в Беларуси сотрудниками управления КНБ по борьбе с терроризмом. Они были депортированы из-за того, что их пребывание в Беларуси "нежелательно".

На прошлой неделе при прохождении пограничного контроля в московском аэропорту "Шереметьево-1" был задержан, а затем выслан из России лидер украинской харизматической церкви "Посольство Божье" Сандей Аделаджа. По свидетельству очевидцев, при задержании Аделаджи сотрудники пограничного контроля консультировались с кем-то по телефону. На момент прилета у него была открытая годичная виза РФ. Причины задержания и высылки пограничный контроль называть не стал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях