ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Американцы предложили мэру Феодосии построить футбольное поле

Корреспондент.net, 5 июня 2006, 14:55
0
27

Как сказано в сообщении Управления пресс-службы Министерства обороны, американские военные убрали пляжи Феодосии (Крым) и предложили мэру построить детскую площадку или футбольное поле. Тем временем, Министерство обороны заявляет об отсутствии ядовитых веществ в контейнерах, доставленных американским судном, передают Українські новини.

"Своими действиями американцы показывают, что действительно прибыли сюда строить, а не отдыхать", - цитирует пресс-служба начальника Генерального штаба вооруженных сил, вице-адмирала Игоря Князя.

По его словам, американские военные строители сразу предложили поручить им какую-нибудь работу, и начальник Феодосийского военного санатория, где разместились военные, откликнулся на это предложение.

В первый день американские военные навели порядок на территории санатория. Они также обратились к мэру Феодосии с предложением построить для школьников спортивную площадку или футбольное поле, так как пока техника проходит процесс растаможивания, у американских военных строителей есть для этого время и возможности.

Отсутствие яда

Министерство обороны заявляет об отсутствии ядовитых веществ в контейнерах, доставленных американским судном в Феодосию.

Согласно заявлению Управления пресс-службы Минобороны, некоторые средства массовой информации распространили сообщение о том, что в контейнерах, которые были доставлены в порт города Феодосия американским коммерческим судном Adventure, находятся ядовитые вещества, и что из некоторых контейнеров вещество уже тайно вывезено на полигон.

"В связи с этим, Управление пресс-службы Министерства обороны Украины уполномочено заявить, что эта информация не соответствует действительности", - сказано в заявлении.

Управление сообщает, что транспортное судно доставило в Украину инженерную технику и строительные материалы, при этом весь груз находится в контейнерах на территории феодосийского торгового порта.

В заявлении также сказано, что среди задекларированных материалов и веществ, которые можно характеризировать как химические, и которые имеют на контейнере соответствующую маркировку, в грузе присутствуют 21 огнетушитель "ABS", 4 газовых баллона для приготовления пищи, а также медицинские средства скорой помощи.

"Никаких других химических, а тем более ядовитых веществ, в контейнерах не обнаружено, о чем составлен соответствующий акт", - сказано в заявлении.

Ющенко о допуске иностранных военных

Президент Виктор Ющенко предлагает Верховной Раде одобрить его решение о допуске иностранных военных на территорию Украины для участи в многонациональных военных учениях в 2006 году. Об этом говорится в проекте закона №1041, зарегистрированном в Раде 5 июня.

Ющенко предлагает парламенту одобрить допуск в Украину подразделений вооруженных сил Великобритании и Польши для участия в учениях "Казацкая Степь-2006" в сентябре, Молдовы - "Юг-2006" в июле, США - "Си бриз-2006" в мае-июне, стран-членов НАТО и других стран - "Си бриз-2006" в июле-августе, Великобритании - "Тугой узел-2006" в июне, США - "Комбайнд Еффорт-2006" в августе, Словакии - в июне-июле в рамках общих учений механизированных подразделений двух стран.

Как отмечается в пояснительной записке, цель принятие законопроекта - урегулировать вопрос о допуске иностранных военных в 2006 для многонациональных учений, определить их общую численность, типы и количество вооружения, военной техники, сроки пребывания и место дислокации на время учений.

Как сообщил представитель Партии регионов Евгений Кушнарев, Партия регионов выступает против рассмотрения Верховной Радой и одобрения решения Президента Виктора Ющенко о допуске иностранных военных на территорию Украины для участия в военных учениях в 2006 году.

"Мы не допустим рассмотрения этого проекта (о допуске военных)", - сказал Кушнарев.

По его словам, одобрение допуска иностранных военных невозможно по правовым и политическим причинам.

В частности, с правовой точки зрения рассмотрение проекта закона в Раде невозможно, поскольку не назначен спикер и не созданы парламентские комитеты, то есть не будет выдержана процедура рассмотрения.

С другой стороны Кушнарев подчеркнул, что Партия регионов не допустит присутствия иностранных военных в Украине и вовлечение ее в НАТО.

Он сообщил, что партия будет инициировать законы о нейтральном статусе страны и о порядке ее вступления в какие-либо военные союзы.

В связи с этим, Кушнарев отметил, что, по данным социологических исследований, большая часть населения Украины против вступления в НАТО, а власть в своих действиях противоречит воле народа.  

Читайте также:

Напомним, 29 мая в Феодосию прибыло транспортное судно США "Эдвантедж", с которого была разгружена инженерная техника и строительные материалы, предназначенные для совершенствования учебно-тренировочной базы Старокрымского полигона Военно-Морских сил Украины.

В то же время местные жители устроили у ворот порта стихийный митинг. Они выражали возмущение по поводу того, что им ничего не известно о цели визита американцев, а также что иностранные войска присутствуют без разрешения Верховной Рады.

В Министерстве обороны объяснили, что судно "Эдвантедж" - это передовой отряд, который готовит плановые учения "Си бриз-2006". По их словам, эта мера была спланирована еще в прошлом году, то есть о ней должны знать местные власти и руководство порта.

В общей сложности к участию в учениях приглашены 40 стран. А то, что разрешения на присутствие американцев от парламента нет, в Минобороны считают проблемой временной. Пока представители НАТО будут строить казармы, согласие украинские военные надеются получить.

В Минобороны, а также в Министерстве иностранных дел Украины считают политиканством и попыткой сорвать курортный сезон в Крыму ситуацию вокруг судна США в Феодосии.

"Любые попытки сейчас дать политическую окраску этим процессам - это является политиканством, это не политика", - сказал, в частности, министр обороны Анатолий Гриценко.

Как известно, на территории Крыма временно располагаются военные формирования России, однако против их присутствия выступает лишь украинское "Студенческое братство".  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях