ГлавнаяУкраинаПолитика
 

От дела Тимошенко зависит судьба Украины

Корреспондент.net, 16 марта 2001, 15:49
0
11

В деле рассмотрения жалобы адвоката Юлии Тимошенко на арест экс-вице-премьера объявлен перерыв. Генпрокуратура говорит, что нашла свидетеля, доказывающего, что Тимошенко вмешивалась в ход следствия по делу, возбужденном во время ее назначения в Кабмин. Судья, рассматривающий жалобу Тимошенко говорит, что от решения этого дела «зависит судьба Украины», и заявляет об оказывающемся на него давлении со стороны некоторых депутатов.

Суд не будет допрашивать в пятницу арестованную экс-премьер-министра Юлию Тимошенко. В заседании по рассмотрению жалобы адвоката Тимошенко на санкцию об ее аресте объявлен перерыв.

Представители Генпрокуратуры, в частности, предоставили материалы о том, что на момент назначения Тимошенко на пост вице-премьер-министра против нее было возбуждено уголовное дело, и тогда расследование было приостановлено из-за того, что парламент не дал согласия на  привлечение ее к уголовной ответственности.

Представители Генпрокуратуры утверждают, что у них есть свидетель, который может подтвердить, что экс-вице-премьер-министр «пыталась вмешаться в ход следствия, давая соответственные указания, направленные на срытие доказательств в деле корпорации ЕЭСУ», передает УКРОП.  

Тимошенко пребывает в заключении уже около месяца, и состояние ее здоровья доктора оценивают как очень тяжелое из-за обострения язвенной болезни. Как сообщалось, она похудела на 9 кг. Кроме этого, ряд депутатов выступили с заявлениями о готовящейся инсинуации самоубийства заключенной Тимошенко.

На обвинения о том, что следствие слишком затянулось, судья Николай Замковенко заявил, что он «не затягивает рассмотрение дела Тимошенко, а пытается рассматривать ее всесторонне и объективно». От решения суда по рассмотрению жалобы адвоката Юлии Тимошенко на санкцию об ее аресте  «зависит судьба Украины, имидж государства за рубежом», а также «вера людей в справедливость, гуманность и человечность украинского суда», - заявил глава Печерского райсуда Кивеа на судебном заседании.

Кроме этого, Замковенко заявил, что на него оказывается давление, но «не со стороны Администрации президента, а со стороны неизвестных элементов, со стороны народных депутатов». Он говорит, что в свое время «будет иметь разговоры в судах с этими людьми во время рассмотрения дел о защите его чести и достоинства». Напомним, до этого Замковенко заявлял, что неизвестные угрожают жизни членам его семьи.

ТЕГИ: НедвижимостьСумыАлександр Вилкул
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях