ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов грозится сорвать следующее заседание парламента

Корреспондент.net, 5 июня 2006, 16:55
0
4

Представители Партии регионов грозятся сорвать заседание Верховной Рады 7 июня, если представители "Нашої України", Блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии Украины снова будут просить перерыв в заседании парламента, передает УНИАН.

"Если 7 июня они (депутаты "Нашої України", СПУ, БЮТ) будут, не дай Бог, опять просить перерыв, мы закроем двери, пусть здесь (за пределами парламента) и договариваются", - сказал член политсовета Партии регионов Евгений Кушнарев.

Также он напомнил, что ранее Партия регионов направила всем победителям парламентских выборов свой проект коалиционного соглашения.

По словам Кушнарева, на данный момент ни от одной из политических сил они не получили отрицательного ответа. Он сказал, что сейчас фракции изучают предложения Партии регионов. Член политсовета партии также подтвердил, что Партия регионов ведет переговоры со всеми победителями выборов.

Сегодня никто не может сказать, сказал Кушнарев, какой будет парламентская коалиция.

По его мнению, если все-таки будет сформирована "неопомаранчевая" коалиция, то просуществует она недолго. Он уверен, что рано или поздно будет сформирована коалиция с участием Партии регионов, поскольку ни одна другая коалиция не сможет вывести Украину из кризиса.

2 июня на заседании фракции "Наша Україна" ее лидер Роман Бессмертный заявил, что формально содержательная часть коалиционного соглашения, которое касается программы деятельности и регламента, уже согласована.

По его словам, составлены также протоколы разногласий по нескольким позициям и сейчас начинается работа над разделом распределения сфер ответственности.

Бессмертный также отметил, что до 7 июня переговорный процесс по подготовке коалиционного соглашения однозначно завершится. 26 мая он рассказал о принципах раздела должностей 

Депутат Верховной Рады, представитель блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль дал свой прогноз по созданию коалиции.

В то же время в тот же день Президент Украины Виктор Ющенко выразил обеспокоенность размытостью в коалиционном соглашении позиций относительно земельного вопроса и НАТО. Ранее президент поставил условие назначения премьера.

29 мая БЮТ, СПУ и "Наша Україна" договорились насчет НАТО.

В среду 31 мая советник главы государства, руководитель Главной службы правовой политики Секретариата Николай Полуденный на брифинге заявил о том, что Конституция не оговаривает непосредственную обязанность Президента при внесении кандидатуры на пост премьер-министра страны. 

Напомним, 25 мая лидеры блока "Наша Україна", БЮТ и СПУ договорились подготовить текст коалиционного соглашения до 7 июня. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях