ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах уверен, что коалиция состоится в ближайшее время

Корреспондент.net, 5 июня 2006, 19:15
0
7

Народный депутат Украины Анатолий Кинах отмечает, что в ходе переговоров о создании коалиции вопрос о будущем распределении должностей должен рассматриваться после согласования программных принципов деятельности коалиции, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе Кинаха, по его словам, "сейчас усилия сосредоточены над формированием принципов будущей деятельности коалиции, в частности, над согласованием наиболее спорных вопросов и позиций, касающихся будущего развития страны". На стадии согласования, в частности, вопросы о достойной интеграции Украины в мировое экономическое и политическое пространство, создании эффективной системы земельных отношений, инновационно-инвестиционного развития государства, совершенствовании социальной политики, укреплении энергобезопасности государства и тому подобное.

"Уверен, эти разногласия можно решить только на основе консолидированного подхода", - отметил Кинах.

Кинах также подчеркнул, что процесс согласования является очень напряженным и непростым.

"Осознавая, что созданием коалиции мы определяем основы жизнедеятельности страны и общества, что речь идет, по сути, о программе деятельности будущего коалиционного правительства, мы подходим к коалиционному процессу и формированию принципов ее деятельности очень тщательно и ответственно", - отметил он. Кинах также добавил, что переговорный процесс осложняет еще и то, что "мы ставим перед собой цель создать дееспособную и долгосрочную коалицию, которая способна решить ряд сверхважных для дальнейшего развития страны задач - сформировать высоко профессиональное правительство, консолидировать его и политические силы вокруг реализации эффективной программы социально-экономического развития страны, обеспечить эффективное взаимодействие Верховной Рады с правительством и Президентом страны".

Кинах также выразил уверенность, что коалиция состоится уже в ближайшее время.

"Мы понимаем, что запас времени на удовлетворение персональных политических амбиций или пустую трату времени у нас отсутствует. Нам необходимо решать неотложные социально-экономические и общественно-политические проблемы, не допустить пролонгации проблем текущего года на 2007 год", - отметил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях