ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол США: 'Киев как никогда нуждается в свободной прессе'

Корреспондент.net, 16 марта 2001, 16:33
0
7

Соединенные Штаты выделили грант в размере 750 тысяч долларов, который будет использован на поддержку украинских средств массовой информации. По мнению посла США в Украине, объявившего о выделении гранта, политика государственных органов, интересы владельцев СМИ и низкий профессионализм местных журналистов делают украинскую прессу слабой и несвободной.

О выделении гранта заявил в Киеве в пятницу американский посол в Киеве Карлос Паскуаль. За счет этих денег Штаты намерены профинансировать улучшение законодательных условий для местных СМИ, создание информационных Интернет-сайтов, меры по повышению качества работы местных журналистов и поддержать ряд украинских изданий, сообщают Українські Новини.

Паскуаль отметил, что испытывающий политический кризис Киев как никогда нуждается в свободной прессе, способной обеспечить демократизацию общества.

Посол США сказал, что политика государственных органов, интересы владельцев СМИ и низкий профессионализм местных журналистов делают украинскую прессу слабой и несвободной.

«Случай с Гонгадзе и связанные с ним события только повысили актуальность вопроса, есть ли независимая пресса в Украине», — заявил Паскуаль.

Недавно Госсекретарь США Колин Пауэлл  заявил, что власти жестоко преследуют оппозицию и давят на прессу "ужасным образом.

В начале этой недели ПАСЕ назвало Украину среди стран, где ухудшается ситуация со свободой слова. Парламентская ассамблея Совета Европы считает, что Украина нарушает взятые на себя обязательства по поводу гарантий свободы слова.

ТЕГИ: фотография
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях