ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравченко уволят?

Корреспондент.net, 16 марта 2001, 16:35
0
5

Глава парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Юрий Кармазин направил депутатский запрос к премьер-министру Виктору Ющенко о привлечении к ответственности министра внутренних дел Юрия Кравченко за нарушения Конституции, а также прав и свобод граждан.

Этот запрос поддержали народные депутаты, передает УКРОП.

Напомним, что отставки Кравченко с поста министра внутренних дел, в частности, требует оппозиция. Премьер-министру Виктору Ющенко уже один раз пришлось решать вопрос отставки Кравченко, после переговоров с участниками акции «Украина без Кучмы» в конце 2000 года, в начале «кассетного скандала». После двухдневных раздумий премьер-министр заявил, что отставка силовиков является вопросом моральной ответственности, и поэтому он оставляет решение этого вопроса самим силовикам.

Оппозиция требует отставки Кравченко из-за его причастности к «кассетному скандалу». Напомним, что, согласно стенограммам записей из кабинета президента, которые сделал майор охраны Николай Мельниченко, Кравченко причастен к многим преступлениям в Украине.

Ситуация с руководителем МВД накалилась после событий 9 марта. Организации, принимавшие участие вв массовых протестах, заявили о репрессиях своих членов сотрудниками правоохранительных органов. В частности, на действия сотрудников МВД подали в суд студенты со Львова, которых незаконно арестовали, а также журналист Дмитрий Шурхало, котый был арестован во время исполнения журналистских обязанностей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях