ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выполнение решения ЕСПЧ по делу Тимошенко будет решаться с украинскими властями - представитель суда

Корреспондент.net, 7 мая 2013, 09:05
0
208
Тимошенко - ЕСПЧ - Выполнение решения ЕСПЧ по делу Тимошенко будет решаться с украинскими властями - представитель суда
Фото: АР
Меры выполнения решения ЕСПЧ установят представители власти

Способ выполнения решения Европейского суда по правам человека будет решаться между украинскими властями и Комитетом министров Совета Европы, сообщил официальный представитель и директор Общих служб ЕСПЧ Родерик Лидделл (Roderick Liddell).

"Я не могу делать какие-либо выводы из решения суда. На этом этапе вопрос в отношении того, как лучше выполнить решение, относится к Комитету министров Совета Европы, и будет решаться в диалоге с украинскими властями", - заявил он.

Представитель ЕСПЧ еще раз подчеркнул, что решение суда касается досудебного ареста, а не теперешней ситуации.

"Я думаю, что путь понимания решения ЕСПЧ лежит в понимании того, что арест был незаконным, и относится к досудебному задержанию. Но госпожа Тимошенко больше не содержится под досудебным арестом. Она находится в другой ситуации, так как содержится под стражей после вынесения обвинительного судебного приговора. Таким образом, она уже не в ситуации, которая рассматривалась судом, а это - досудебное содержание под стражей", - заметил Лидделл.

Как сообщалось сегодня, 7 мая, официальный представитель Европейского суда по правам человека и директор Общих служб ЕСПЧ Родерик Лидделл (Roderick Liddell) заявил, что факт политически мотивированного ареста экс-премьера Юлии Тимошенко не был установлен.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-ЕСарестЕСПЧ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях