ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Моя семья непричастна к инциденту с прокурором

Корреспондент.net, 6 июня 2006, 12:18
0
2

Президент Виктор Ющенко отрицает, что его семья причастна к инциденту с бориспольским межрайонным прокурором Киевской области Александром Кузовкиным, передают Українські новини.

"Тот инцидент, который вы (газета "Сегодня") раздуваете несколько недель, не имеет никакого отношения к моей семье", - сказал Ющенко на пресс-конференции.

Он призвал журналистов взять патронаж над следствием, которое ведет Генеральная прокуратура по этому инциденту.

"И давайте заниматься более серьезными делами. Я не хочу тратить свое время на объяснение некоторых глупостей, которые хотели бы, чтобы я их объяснял", - сказал глава государства.

Ющенко отметил, что как Президент выступает в любом инциденте исключительно в правовой плоскости.

Вечером 19 мая на перекрестке улиц Льва Толстого и Тарасовской автомобиль BMW темного цвета нарушил правила дорожного движения, подрезав автомобиль Opel, в котором ехал Кузовкин.

После этого оба автомобиля остановились и, для выяснения отношений с Кузовкиным из BMW вышел пассажир.

Во время их разговора из BMW также вышел водитель, который без предупреждения выстрелил Кузовкину в правое бедро резиновой пулей.

Согласно публикациям некоторых средств массовой информации, пассажиром BMW был сын Президента Андрей Ющенко.

Сам Кузовкин уверен в непричастности сына Ющенко к своему ранению, 30 мая он не опознал на предъявленных прокуратурой фотографиях потенциальных подозреваемых в нападении на него, в том числе Андрея Ющенко, людей которые его избили и стреляли резиновыми пулями.

Прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту хулиганства и передала его для расследования милиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях