ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионал предлагает установить уголовную ответственность за героизацию ОУН и УПА

Корреспондент.net, 8 мая 2013, 14:36
0
55
Колесниченко - УПА - ОУН - 9 мая - Регионал предлагает установить уголовную ответственность за героизацию ОУН и УПА
Фото: АР
Колесниченко хочет ввести уголовную ответственность за героизацию УПА

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко зарегистрировал свой законопроект в Верховной Раде, которым предлагает ввести уголовную ответственность за героизацию ОУН и УПА.

В частности, регионал якобы приурочил свой законопроект О запрете реабилитации и героизации лиц и организаций, которые боролись против антигитлеровской коалиции к резолюции Генассамблеи ООН.

"Законопроектом будет установлена уголовная ответственность за героизацию и реабилитацию лиц и организаций, которые боролись против антигитлеровской коалиции, к которым в Украине можно отнести: Организацию украинских националистов (ОУН), Украинскую повстанческую армию (УПА), Украинскую повстанческую армию Полесская Сечь, Украинскую народно-революционную армию, Украинский центральный комитет, батальоны Нахтигаль и Роланд в составе вермахта, 14 Гренадерскую дивизию Ваффен-СС Галичина, Украинскую национальную армию, "Украинское освободительное войско, и т.п.", - говорится в пояснительной записке.

Сам автор документа уверен, что такие изменения принесут позитивные социальные последствия, из-за того, что восстановит справедливость и реабилитирует организации. По его словам, законопроект поможет в воспитании "общественной морали в духе гуманизма и уважения к правам человека в Украине".

Как сообщалось вчера, 7 мая, Табачник заявил, что ему удалось вернуть правду о войне в школьные учебники.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УПАОУН-УПА9 маяКолесниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях