ГлавнаяУкраинаПолитика
 

США увидели хрупкость возможности инакомыслия в Украине

Корреспондент.net, 16 марта 2001, 16:57
0
15

«Мы видели 9 марта, что возможность выражать инакомыслие в Украине очень хрупкая», — заявил посол США в Украине Карлос Паскуаль. По его словам, события того дня, когда противники президента вступили в драку с милицией, глубоко разочаровывают. Американский посол считает, что причинами столкновений стали как нетерпимость властей, так и агрессивность демонстрантов.

По словам посла, Соединенные Штаты надеются, что украинские власти и требующие отставки президента оппозиционеры сделают все, чтобы избежать новых силовых столкновений. «Я надеюсь, что в будущем все стороны будут действовать так, чтобы, с одной стороны, соблюдался принцип свободы собраний, а с другой — демонстрации были мирные», — сказал Паскуаль.

«От того, сможет ли Украина найти политическое согласие, зависит и то, насколько она хорошо будет себя чувствовать на международной арене», — передают слова посла Українські новини.

Напомним, что прошедший 9 марта в Киеве 10-тысячный митинг противников президента закончился штурмом здания президентской администрации. В ходе столкновений пострадало 63 милиционера, данных о жертвах демонстрантов нет.

ТЕГИ: Одесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях