ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кто из "Нашої України" хочет коалиции с Партией регионов?

Корреспондент.net, 7 июня 2006, 14:10
0
10

Как заявил народный депутат, лидер Союза молодых социалистов (СМС) Евгений Филиндаш после закрытия заседания Верховной Рады 7 июня, часть фракции "Нашої України" затягивает процесс создания коалиции и формирования правительства, поскольку хочет союза с Партией регионов, передает УНИАН.

При этом социалист отметил, что ответственность за торможение коалиционных переговоров Партия регионов пытается переложить на Социалистическую партию Украины и Блок Юлии Тимошенко.

По словам Филиндаша, фракция социалистов перед открытием заседания парламента предложила провести до 10:00 четверга, 8 июня, общее собрание фракциям "Наша Україна", СПУ и БЮТ для согласования действий относительно формирования демократической коалиции.

"Однако на данный момент свое согласие на участие в этом собрании ни БЮТ, ни "Наша Україна" еще не подтвердили", - сообщил народный депутат.

По мнению лидера СМС, неконструктивная позиция "Нашої України" вызвана непониманием того обстоятельства, что Украина уже парламентско-президентская республика, и ключевая роль в формировании правительства принадлежит парламенту.

"Поэтому коалиционные вопросы должны решаться в стенах Верховной Рады, а не вне их", - подчеркнул Филиндаш, добавив, что "представители "Нашої України" не считаются с тем, что политическая нестабильность в государстве, вызванная "коалиционной эпопеей", ежедневно приближает Украину к глубокому общественно-экономическому кризису".

Отметим, 7 июня представитель "Нашої України" Роман Зварич в который раз заявил, что блок "Наша Україна" ни при каких условиях не будет создавать коалицию с Партией регионов.

Напомним, сегодня, 7 июня, в парламенте состоялось пленарное заседание Верховной Рады 5-го созыва. По требованию фракций "Наша Україна", БЮТ и СПУ в Верховной Раде объявлен перерыв до 14 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях