ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах: Почему коалиция еще не создана

Корреспондент.net, 7 июня 2006, 14:41
0
7

Народный депутат Украины Анатолий Кинах, комментируя причину объявления перерыва в работе парламента до 14 июня, сообщил, что коалиционные переговоры обречены на неудачу до тех пор, пока их участники не укротят собственные должностные амбиции, передает УНИАН.

"Я обращаюсь к политикам - участникам переговорного процесса осознать собственную ответственность за процесс создания коалиции, ведь ее созданием мы определяем программу развития страны и общества, над реализацией которой будет работать будущее коалиционное правительство", - отметил Кинах.

Он сообщил, что в ходе переговорного процесса по созданию коалиции были согласованы практически все спорные позиции относительно будущего развития страны.

"Выдержав напряженную дискуссию по формированию основы деятельности коалиции и развития страны, мы в который раз споткнулись на вопросе должностей - отсутствии политической ответственности, бескомпромиссности и откровенном желании любой ценой удовлетворить собственные политические амбиции", - подчеркнул народный депутат.

По убеждению Кинаха, безответственная позиция отдельных политических сил - участников переговоров толкает страну в период постоянных парламентских кризисов и создает риски разбалансировки системы власти в стране.

"Понимая, насколько определяющей для обеспечения будущего развития государства и общества, решения социально-экономических и общественно-политических проблем является стабильная работа Верховной Рады, необходимо отбросить любые амбиции и создать дееспособное большинство, способное сформировать высокопрофессиональное и ответственное правительство, консолидировать его и политические силы вокруг реализации программы социально-экономического развития страны", - сказал Кинах.

На заседании Верховной Рады Украины 25 мая по просьбе фракций "Наша Україна", БЮТ и СПУ был объявлен перерыв до 7 июня для проведения консультаций по созданию коалиции.

Сегодня, 7 июня, по требованию фракций "Наша Україна", БЮТ и СПУ в работе ВР также объявлен перерыв до 14 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях