ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Волков идет на переговоры

Корреспондент.net, 16 марта 2001, 18:55
0
5

Партия Демократический союз, лидером которой является депутат Александр Волков, обеспокоена политической ситуацией в Украине и заявляет об инициировании переговорного процесса между политическими партиями для решения "сложнейших проблем". Демсоюз собирается спросить у членов раскалывающегося большинства, поддерживающих оппозицию, об их планах на будущее.

Как заявил глава совета Киевской городской организации партии, народный депутат Александр Задорожный (депутатская группа "Возрождение регионов"), Демсоюз уже начал диалог в парламенте Украины.

Партия, в частности, уже обратилась к трем фракциям - Украинского Народного Руха, Народного Руха Украины и партии "Реформы и порядок" с предложением начать переговоры. Переговоры между этими партиями, по словам, Задорожного, намечены в понедельник.

Как сообщил глава совета Демсоюза, народный депутат Александр Волков, "политической целью данной встречи является выяснение позиции партий, так как члены Украинского Народного Руха и партии "Реформы и порядок", будучи членами парламентского большинства, должны были бы поддерживать реформы, предложенные президентом. В то же время, по его словам, эти партии принимают участие в Форуме национального спасения".

По словам Волкова, в ходе встречи также будут "выяснены позиции фракций в отношении законов о выборах, о политических партиях, о Кабинете министров и о президенте.

Волков также подчеркнул, что "речь о создании нового парламентского большинства не идет, и идти не может". "Речь может идти о перерегистрации большинства, так как де-юре зарегистрировано в большинстве 283 депутата, а де-факто - ситуация совсем иная", - сказал депутат. При этом он отметил, что из действующего парламентского большинства может выйти не более 5-6 человек. "Кому же хочется терять комитеты?", - сказал депутат.

ТЕГИ: КиевстроительствоПознякиВелика кишеня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях