ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кушнарев: Оранжевые погрязли в склоках

Корреспондент.net, 7 июня 2006, 15:55
0
9

Как говорится в сообщении пресс-службы Партии регионов, со ссылкой на депутата Верховной Рады Евгения Кушнарева, Партия регионов и Коммунистическая партия требуют созвать внеочередное заседание Верховной Рады до 10 июня. Тем временем, Фракция Социалистической партии в Верховной Раде предлагает фракциям Блока Юлии Тимошенко и Блока "Наша Україна" провести совместное заседание депутатов этих фракций, на котором обсудить формирование коалиции, передают Українські новини.

"Мы требуем созвать внеочередное заседание немедленно. Это вполне можно сделать завтра, самое позднее - в пятницу", - сказал Кушнарев.

По его словам, для этого фракции уже собрали достаточное количество подписей депутатов.

При этом Кушнарев считает, что временный президиум Верховной Рады откажет этой инициативе.

Народный депутат также считает нарушением достигнутых на согласительном совете договоренностей то, что Рада объявила перерыв до 14 июня.

"На согласительной комиссии была достигнута джентльменская договоренность о том, что в начале заседания фракции сделают свои заявления, а после этого будет решаться вопрос о порядке дня работы Верховной Рады. Вместо этого, нарушив договоренности, председательствующий в президиуме (председатель исполнительного комитета партии "Народний Союз Наша Україна" Николай Катеринчук) мгновенно поставил на голосование вопрос об объявлении перерыва", - сказал Кушнарев.

Депутат заявляет, что если президиум действительно не поддержит проведение внеочередного заседания, то фракция Партии регионов будет проводить собрания депутатов в сессионном зале, и будет формировать межфракционное большинство.

"Будем собираться в парламенте и проводить, а мы имеем на это полное право, собрания народных депутатов в Верховной Раде", - сказал член Партии регионов.

Он разъяснил, что такое большинство партия хочет создать для формирования руководящих органов парламента до создания коалиции.

"Но мы не можем ждать, когда "оранжевые" погрязли в склоках, когда дележ и грызня за портфели уже перешли все цивилизованные рамки. А мы будем каждый раз приходить на 15 минут и покидать этот зал? Нет. Мы будем избирать руководство Верховной Рады, формировать комитеты, и я не сомневаюсь, что это у нас получится", - сказал Кушнарев.

Предложение СПУ

Фракция Социалистической партии в Верховной Раде предлагает фракциям Блока Юлии Тимошенко и Блока "Наша Україна" провести совместное заседание депутатов этих фракций, на котором обсудить формирование коалиции.

По информации пресс-секретаря лидера фракции СПУ Александра Мороза Натальи Лариончевой, Мороз направил письмо лидерам двух фракций - Тимошенко и Роману Безсмертному с предложением срочно, не позднее 10:00 8 июня провести переговоры в формате общих сборов коалиции в зале пленарных заседаний парламента.

Напомним, на заседании Верховной Рады Украины 25 мая по просьбе фракций "Наша Україна", БЮТ и СПУ был объявлен перерыв до 7 июня для проведения консультаций по созданию коалиции.

Сегодня, 7 июня, по требованию фракций "Наша Україна", БЮТ и СПУ в работе Верховной Рады также объявлен перерыв до 14 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях