ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД России надеется, что Жириновского станут пускать в Украину

Корреспондент.net, 7 июня 2006, 19:04
0
11

Министерство иностранных дел России надеется на отмену запрета въезда на территорию Украины вице-спикеру Государственной Думы Федерального Собрания России (нижняя палата парламента) Владимиру Жириновскому.

Об этом сообщает официальный представитель МИД Михаил Камынин.

"МИД России, как известно, 6 июня уже выразил недоумение в связи с предыдущим заявлением пресс-секретаря Службы безопасности Украины относительно запрета на въезд на территорию Украины российским гражданам", - цитирует пресс-служба Камынина.

Читайте также:

Камынин сообщил, что МИД России направил МИД Украины ноту в связи с указанными действиями украинской стороны.

"Подтверждаем, что запрет на въезд на Украину Жириновскому и другим гражданам России российская сторона расценивает как серьезный недружественный акт, который не вяжется с заявлениями высоких украинских властей о стремлении укреплять отношения с Россией", сказал Камынин.

По его словам, нормальные добрососедские связи должны исключать подобную практику.

"Ожидаем, что украинские власти тщательно взвесят последствия указанных действий и изменят свое решение. Надеемся, что России не придется применять подобные меры по отношению к депутатам Верховной Рады Украины", - сказал Камынин.

7 июня в эфире "5 канала" Жириновский сообщил, что ни о чем не сожалеет, и считает свой статус статусом свободного гражданина России.

"А то, что какие-то чиновники в каком-то ведомстве Украины приняли неправомерное решение, глупое, детское решение, то им придется отвечать за это", - сказал вице-спикер Государственной Думы России.

Он подчеркнул, что не собирается подавать в суд, но заставит отменить это решение и извиниться, и что в 2008 году, когда в России будет новый президент, Украина должна будет выплатить ему компенсацию.

Ранее Служба безопасности Украины запретила въезд на Украину депутату Госдумы, директору института стран СНГ Константину Затулину, поддержавшему акции протеста против проведения международных военных учений в Крыму.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях