ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Колесниченко: Янукович сможет помиловать Тимошенко, если у нее будет неизлечимая болезнь

Корреспондент.net, 12 мая 2013, 11:03
0
65
Колесниченко - помилование Тимошенко - Колесниченко: Янукович сможет помиловать Тимошенко, если у нее будет неизлечимая болезнь
Фото: glavred.info
Колесниченко: Все зависит от того, как будут завершены судебные процессы

Народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко высказал мнение, что вопрос помилования экс-премьера Юлии Тимошенко в первую очередь зависит от того, каким образом будут завершены судебные процессы.

"Все зависит от того, как будет завершено судебное следствие и какие будут обвинения. Если у Тимошенко будет неизлечимая болезнь, и она будет умирать, то, безусловно, в таком случае Президент имеет возможность помилования", – отметил Колесниченко.

Депутат подчеркнул, что Тимошенко пока не желает участвовать в судебных заседаниях по двум уголовным делам, речь о помиловании даже не стоит вести. "Если она принимала участие в заказе убийства, то о каком помиловании может идти речь. Нужно, чтобы сначала было завершено следствие по двум судебным делам, которые находятся в суде", – сказал он.

Кроме того, Колесниченко отметил, что если в суде будет доказана причастность Тимошенко к заказу убийства депутата Евгения Щербаня, никакого помилования не может быть.

"Если же не будет доказана ее вина, и суд признает ее невиновной относительно заказа убийства и неуплаты налогов, в настоящее время она уже половину срока отбудет, и там появляются возможности рассмотреть вопрос о помиловании. Для этого ей нужно участвовать в судебных процессах. Президент четко по этому поводу сказал – пока не завершены судебные процедуры, ни о каком помиловании и речи не может быть", – резюмировал Колесниченко.

Ранее сообщалось, что народный депутат от Партии Регионов Вадим Колесниченко уверен в том, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко симулирует болезнь, чтобы не попасть в зал судебного заседания по делу ЕЭСУ и по делу об убийстве Евгения Щербаня.
По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоКолесниченкопомилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях