ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты парламента создали "Стабильность в Украине"

Корреспондент.net, 8 июня 2006, 08:15
0
10

Как сообщил журналистам народный депутат Анатолий Кинах (фракция "Наша Україна"), 37 депутатов Верховной Рады создали межфракционное объединение "Стабильность в Украине". По словам Кинаха, эти депутаты представляют все 5 фракций парламента, передают Українські новини.

Цель объединения - решение вопросов социально-экономического развития страны.

Кинах подчеркнул, что межфракционное объединение не является альтернативой коалиции и не несет в себе политической нагрузки.

Координатором объединения депутаты избрали Кинаха.

В то же время он назвал среди депутатов вошедших в объединение Георгия Скударя, Николая Янковского (оба Партия регионов) и Тариэла Васадзе (Блок Юлии Тимошенко).

Предложение Партии регионов

Депутаты Верховной Раде Николай Комар, Юрий Колоцей и Алексей Корсаков (Партия регионов) предлагают парламенту разрешить избирать председателя Рады, его первого заместителя и заместителя до создания парламентской коалиции.

Об этом говорится в проекте постановления "О внесении изменений в статью 16 Регламента Верховной Рады Украины", зарегистрированном в Верховной Раде 7 июня.

В пояснительной записке к проекту постановления сказано, что эти предложения направлены на обеспечение работы Верховной Рады с первых дней первой сессии.

Депутаты отмечают, что установленный в части седьмой статьи 83 Конституции месячный срок формирования коалиции препятствует эффективному законодательному процессу, поскольку статья 88 Основного закона предусматривает подписание актов Рады ее председателем.

По мнению авторов постановления, избрание председателя Рады до создания коалиции даст возможность Верховной Раде работать с первых дней первой сессии.

Напомним, на заседании Верховной Рады Украины 25 мая по просьбе фракций "Наша Україна", БЮТ и СПУ был объявлен перерыв до 7 июня для проведения консультаций по созданию коалиции.

Вчера, 7 июня, по требованию фракций "Наша Україна", БЮТ и СПУ в работе ВР также объявлен перерыв до 14 июня.

В конце мая в Верховной Раде сформированы 5 фракций: фракция Партии регионов, в которую вошли 185 депутатов, лидер - Виктор Янукович; фракция Блока Юлии Тимошенко - 129 депутатов, лидером фракции стала сама Тимошенко; фракция Блока "Наша Україна" - 80 депутатов, возглавил фракцию Роман Безсмертный, фракция Социалистической партии - 33 депутата, возглавил ее Александр Мороз, фракция Коммунистической партии - 21 депутат, возглавил ее Петр Симоненко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях