ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Застрелен депутат Нежинского горсовета (обновлено)

Корреспондент.net, 8 июня 2006, 10:46
0
18

В ночь на четверг, 8 июня, был убит депутат Нежинского городского совета (Черниговская область) Григорий Потельчак, передают Українські Новини.

"Убит сегодня около часа ночи возле своего дома", - сообщил заместитель председателя Черниговского областного совета Олег Обушный, отметив, что убийца стрелял из охотничьего ружья, когда тот зашел в подъезд своего дома. Раненый депутат попытался дойти до больницы, но умер по дороге.

Олег Обушный также обратил внимание, что Потельчак исполнял обязанности директора нежинского центрального рынка "Прогресс" и был кандидатом в мэры Нежина на выборах 26 марта.

По словам Обушного, 3 года назад погиб директор этого же рынка Юрий Лотария - его бросили под поезд.

Глава Нежинского районного совета Валерий Марченко сообщил, что два дня тому назад Потельчак передал в областную прокуратуру пакет документов о незаконном создании мэром Нежина Михаилом Приходько управления охраны здоровья.

Блок Юлии Тимошенко считает заказным убийство депутата Нежинского городского совета Черниговской области, члена фракции БЮТ в горсовете Григория Потыльчака. Фракция БЮТ планирует на сессии Нежинского горсовета инициировать отставку мэра города.

В то же время милиция не видит политических мотивов в убийстве депутата Григория Потыльчака. По словам источника в правоохранительных органах, основная версия следствия, что убийство произошло вследствие борьбы за контроль над "Коммунальным рынком" Нежина, обязанности директора которого исполнял Потыльчак.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях