ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Украина без Кучмы" критикует коммунистов

Корреспондент.net, 16 марта 2001, 20:17
0
15

Представители акции "Украина без Кучмы" считают, что целью акции "Украина без Кучмы и Ющенко", развернутой коммунистами, является отвлечение внимания от личности президента и объединение его в сознании людей "с таким популярным в народе политиком как Виктор Ющенко".

Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции в Киеве пресс-секретарь акции "Украина без Кучмы" Михаил Свистович, сообщает Интерфакс-Украина.

"Митинг 15 марта показал никчемность Компартии, а также продемонстрировал, что слова Леонида Кучмы о существовании сильной коммунистической оппозиции в Украине являются блефом", - подчеркнул Свистович, напомнив, что в этой акции приняло участие всего лишь 2 тыс. человек (в акциях Компартии 15 марта, по оценкам милиции, участвовало от 1 до 3 тыс. человек).

Он также подчеркнул, что Кучма, сев за стол переговоров с "разрешенной оппозицией - Коммунистической партией", не снимет напряжения в обществе и не добьется разрешения политического кризиса в Украине. По словам Свистовича, КПУ реально является "управляемой оппозицией" и играет "роль пугала возвращения к временам сталинских репрессий" для украинского народа.

Член президиума общественного комитета сопротивления "За правду" Владислав Каскив заявил на пресс-конференции, что сегодня приход к власти олигархов при согласии коммунистов является для Украины большей угрозой, чем "наличие президента Леонида Кучмы".

По его словам, отставка главы государства является лишь "тактическим ходом" для оппозиции, поскольку конечная ее цель - обеспечение в Украине всех прав человека.

Еще один участник пресс-конференции, народный депутат Тарас Чорновил заявил, что Кучма "уже не сможет отказаться от стола переговоров". "Вся проблема в том, чтобы эта идея не была профанирована и искажена", - подчеркнул он.

"Мы не должны допустить сепаратных переговоров с какой-то одной ветвью оппозиции или организацией, которая не находится реально в оппозиции к президенту, но захочет путем мимикрии под нее подстроиться", - заявил он, подчеркнув, что оппозиция "первая высказалась о необходимости вести переговоры", и президент, отказываясь от таких переговоров, "занимает откровенно деструктивную позицию".

ТЕГИ: автомобилигонкиСафиуллин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях