ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина: В Ялте кандидатуру оппозиционера дважды не допустили на выборы мэра

Корреспондент.net, 13 мая 2013, 13:53
0
58
новости Крыма - Ялта - выборы мэра - оппозиция - Юрий Фромус - Батьківщина: В Ялте кандидатуру оппозиционера дважды не допустили на выборы мэра
Фото: Фото Наталии Кравчук/ Журнал Корреспондент
Кандидату дважды отказали в регистрации

В Ялте власти дважды отказали в регистрации на выборы мэра города оппозиционному кандидату Юрию Формусу, сообщает партия Батьківщина.

"Я подал все необходимые документы в срок, но первый раз 6 мая мне было отказано из-за того, что я, по мнению избирательной комиссии, неправильно написал автобиографию", - рассказал сам кандидат.

По его словам, он все исправил согласно требованиям, подал новый документ, но его даже не включили в повестку дня для рассмотрения, потом отметив, что "комиссия не достигла соглашения".

Формус подчеркнул, что он не сможет пойти на выборы, так как в комиссии все представители Партии регионов, которые "получили команду не пускать оппозиционного кандидата". Политик подал иск в Окружной суд с требованием разобраться в ситуации.

"8 и 9 мая заседание комиссии назначались и проводились, однако вопрос о рассмотрении документов о регистрации кандидата от Батьківщини в повестку дня даже не вносилось. При этом, по данным сайта, Ялтинская избирательной комиссия зарегистрировала несколько технических кандидатов от неизвестных технических партий для обеспечения 100% контроля Партии регионов при формировании участковых избирательных комиссий. Цель таких действий: не допустить членства представителей оппозиционных сил в составе участковых избирательных комиссий", - подчеркнул оппозиционер.

Как сообщалось сегодня, 13 мая, США призывают Украину провести выборы в пяти проблемных округах.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ОппозицияВыборыЯлтаБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях