ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Феодосии произошла драка между сторонниками Партии регионов и "Порой" (обновлено)

Корреспондент.net, 8 июня 2006, 14:14
0
11

В четверг, 8 июня, в Феодосии произошла драка между сторонниками Партии регионов и представителями партии "Пора", сообщает Интерфакс-Украина. В то же время Нестор Шуфрич, принимавший участие в антинатовских выступлениях, заявил о том, что о драке ему ничего не известно.

Выяснилось, что конфликт случился после митинга возле Феодосийского морского порта, который проводили представители Партии регионов, Прогрессивной Социалистической партии, "Руського блоку", партии "Союз".

В митинге участвовало примерно 300-350 человек. Участники митинга встречали группу народных депутатов от Партии регионов, которые в этот день прибыли в Феодосию для ознакомления с ситуацией в городе в связи с активными протестами против проведения учений "Си бриз - 2006".

По окончании митинга примерно 15 представителей гражданской партии "Пора" прямо возле порта развернули свои партийные флаги и несколько транспарантов, на которых было написано: "НАТО - гарант безопасности для Украины", "НАТО - друг. Россия - друг. И друзья мы всем вокруг".

Акция вызвала негативную и агрессивную реакцию участников митинга, которые набросились на представителей партии "Пора", порвали их плакаты и флаги и начали их избивать.

Инцидент был исчерпан только после того, как вмешалась милиция, которая оцепила членов партии "Пора" и вывела их в своем окружении с территории, где проходил митинг.

Народный депутат Василий Киселев, который является лидером крымской организации Партии регионов, заявил о том, что всего в автономию прибыла группа из 28 народных депутатов, однако 12 из них из Симферополя выехала в настоящее время на территорию полигона в Старом Крыму. Остальные депутаты намерены пройти на территорию феодосийского порта, чтобы попытаться ознакомиться с содержимым контейнеров, привезенных американским судном "Эдвентидж".

Перед участниками митинга выступил член президиума Партии регионов, народный депутат Евгений Кушнарев, которой заявил, что украинская власть предает национальные интересы Украины, "и хочет превратить цветущую Украину в подстилку для НАТО".

Кушнарев также пообещал, что Партия регионов в парламенте не допустит принятия закона, который разрешил бы проведение в Украине международных военных учений.

По словам регионала, Партия регионов обязательно создаст следственную комиссию в парламенте Украины, которая даст оценку "преступным действиям власти, допустившим прибытие в Украину иностранных войск".

При этом он предупредил власть, что если она применит силу для разгона участников акции протеста, то тогда руководящие лица понесут ответственность. "Мы не допустим попрания нашей национальной чести. Мы не отдадим Крым и Украину НАТО", - заявил Евгений Кушнарев. После этого группа депутатов прошла на территорию порта.

В то же время первый заместитель председателя СДПУ(о), депутат Верховной Рады АРК Нестор Шуфрич заявляет, что никакой стычки с членами партии "Пора" в Феодосии не было, передает УНИАН.

"Мне ничего неизвестно о потасовке "Поры" с женщинами пенсионного возраста, но если члены этой партии жалуются на пенсионерок, якобы их побивших, то это некорректно и свидетельствует о несостоятельности членов партии", - заявил Шуфрич, принимавший участие в пикете.

Он назвал очередной "непродуманной провокацией" партии "Пора" их заявление по поводу стычки со сторонниками Партии регионов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях