ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Государственность в Украине находится под угрозой

Корреспондент.net, 8 июня 2006, 16:27
0
10

Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что происходящее в Украине свидетельствует о политическим кризисе, передает УНИАН.

"Сегодня государственность в Украине находится под угрозой", - заявил Янукович, отвечая на вопросы журналистов во время посещения аэрокосмического салона "АвіаСвітXXI" в Гостомеле Киевской области. Он подчеркнул, что в Украине налицо дестабилизация и политический кризис.

Политик считает, что сегодня некоторым политикам стоит умерить свои политические амбиции и думать о государстве и о людях. По мнению Виктора Януковича, сегодня нужно объединить государство, создать органы государственной власти, наводить в стране порядок и заниматься экономикой, решением злободневных проблем. Он отметил, что никогда ни одному государству в мире не шла на пользу нестабильная политическая ситуация.

Кроме того, лидер Партии регионов выразил убеждение в том, что Украина и Россия должны найти пути завершения строительства самолета Ан-70. "Самолет Ан-70 - это наследие, которые мы получили еще от Советского Союза. Это совместный проект Украины и России. И сегодня, когда на этот проект потрачено уже более 1 млрд. долларов и осталось потратить около ста миллионов, нужно принимать ответственное решение - либо забыть об этом потраченном миллиарде, отказаться от тысячи рабочих мест и похоронить надежды авиастроителей, или же нужно преодолеть политическое противостояние в этом вопросе", - сказал Виктор Янукович.

Он уверен, что самолет Ан-70 будет востребован на мировом рынке, однако решение этого вопроса существенно осложняется сегодняшними отношениями между Украиной и Россией. "Мы надеемся и сделаем все возможное, чтобы эти отношения развивались по новому пути, чтобы мы убирали преграды и не создавали новые искусственно, - сказал лидер Партии регионов.

Как известно, в конце мая министр обороны России Сергей Иванов заявил, что Россия выходит из участия в проекте Ан-70 из-за его устаревания. 2 июня первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве России Владислав Путилин сообщил, что российские вооруженные силы не испытывают большой необходимости в закупках разрабатываемого российско-украинского военно-транспортного самолета Ан-70.

Самолет Ан-70 предназначен для транспортировки грузов массой до 47 тонн, десантирования парашютистов и техники. Среди военно-транспортных самолетов только Ан-70 садится на грунтовые площадки длиной 600-900 м и может перевозить всю номенклатуру военных грузов стран СНГ и НАТО.

Создание самолета Ан-70 - совместный украинско-российский проект. Но Россия в последнее время заявляла, что может отказаться от участия в нем. В частности, российская сторона заявляла о выходе из проекта при условии возвращения Украиной вложенных россиянами средств и предоставления Украине права стать единственным оператором проекта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях