ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Представитель ЕС не советует ждать "до последнего момента" в решении проблемы Тимошенко

Корреспондент.net, 14 мая 2013, 11:43
0
46
Тимошенко - Украина ЕС - избирательное правосудие - Представитель ЕС не советует ждать  до последнего момента  в решении проблемы Тимошенко
Фото: АР
Томбинский требует срочного решения проблемы Тимошенко

Украинским властям не стоит оттягивать момент решения проблемы с экс-премьером Юлией Тимошенко и решения вопросов избирательного правосудия, сообщил глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский.

"Неправильно ждать до последнего момента в решении такого чувствительного вопроса, как заключение Ю.Тимошенко... Решение этого вопроса - в руках украинской власти, а не ЕС", - заявил он.

Кроме того, он напомнил о важности решения проблемы избирательного правосудия до саммита в Вильнюсе в ноябре, так как это проблема в отношениях Украины и ЕС.

"Вы все знаете, что вопрос избирательного правосудия и заключения Ю.Тимошенко - это камень преткновения в вопросе подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", - подчеркнул он.

Дипломат напомнил, что он вместе с послом из США Джоном Теффтом ожидает разрешения ГПС на свидание с Тимошенко, которое обещали предоставить после майских праздников.

"Праздники уже закончились, и я надеюсь, что в этом случае они не имели в виду, что ответят после летних отпусков", - пошутил Томбинский.

Как сообщалось сегодня, 14 мая, глава МИД Леонид Кожара уверен, что миллионы украинцев считают законным заключение Тимошенко.

Напомним, посол США в Украине Джон Теффт повторно заявил, что власти США не изменили свою позицию и по-прежнему требуют освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: визитыЮлия ТимошенкоУкраина-ЕСЕСПЧ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях