ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генсек НАТО: Союзники Альянса поддерживают евроатлантические амбиции Украины

Корреспондент.net, 9 июня 2006, 08:36
0
6

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Яап де Хооп Схеффер не считает, что будущее расширение НАТО, в частности возможное членство Украины в этой организации, может повлечь геополитические изменения, так как результатом будет только расширение зоны стабильности и безопасности, передает Интерфакс-Украина.

"Опыт расширения НАТО свидетельствует, что результатом такого расширения было расширение зоны стабильности и безопасности. Это и является причиной, по которой союзники НАТО поддерживают евроатлантические амбиции Украины. Я не вижу весомых аргументов, что расширение Альянса подрывает баланс или стабильность. Наоборот, расширение НАТО такую стабильность повышает", - сказал генеральный секретарь в четверг, 8 июня, в Брюсселе, комментируя по просьбе украинских журналистов заявление российской стороны относительно членства Украины и Грузии в НАТО.

В свою очередь министр обороны Анатолий Гриценко подчеркнул, что внешнеполитический курс Украины определяет украинское руководство.

"Если соседнее государство видит в том, что Украина становиться более демократичной, что в ней появляется намного более свободной прессы, чем в соседнем государстве, что в ней будет нормальная судебная система, где каждый может защитить свои права, что в Украине будет эффективная и социально защищенная армия, если в этом видится угроза, то это проблема тех людей, которые считают наши действия такими, которые направлены против другого государства", - сказал он.

Глава украинского оборонного ведомства подчеркнул, что Украина в своих действиях исходит из интересов собственных граждан. "Нам это нужно и мы будем решать, что и как будет происходить. Это наше суверенное право и мы его реализуем", - подчеркнул Гриценко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях