ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Беларусь депортировала молодого украинца

Корреспондент.net, 9 июня 2006, 10:35
0
22

Вечером в четверг, 8 июня, белорусские правоохранители депортировали из страны несовершеннолетнего гражданина Украины Артема Чисталева.

В Правозащитном центре "Вясна" сообщили о том, что украинец был доставлен на железнодорожный вокзал белорусской столицы, откуда в 20:50 на поезде "Минск-Киев" был отправлен в украинскую столицу.

Артем Чисталев был задержан правоохранительными органами Беларуси 5 июня за попытку принять участие во флэшмобе на Октябрьской площади Минска в поддержку репрессированных и депортированных из Беларуси во время и после президентских выборов.

Чисталев уже задерживался в Минске в марте 2006 года при ликвидации палаточного городка на Октябрьской площади.

Белорусская неформальная молодежь после разгона в Минске акции протеста против результатов выборов Президента, состоявшихся 19 марта 2006 года, регулярно проводят акции-флэшмобы, не выдвигая политических требований.

Очередная акция, планируемая 5 июня на Октябрьской площади столицы Беларуси, в поддержку репрессированных участников акций после выборов и депортированных из Беларуси иностранных граждан не состоялась из-за действий правоохранительных органов.

До начала акции не менее пяти ее потенциальных участников были задержаны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях