ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Судья, ведущий дело Тимошенко, заявляет о давлении

Корреспондент.net, 17 марта 2001, 11:03
0
8

Выясняются новые подробности дела бывшего вице-премьера страны Юлии Тимошенко. Председатель Печерского народного суда Николай Замкавенко сообщил о том, что в ходе процесса на него оказывалось серьезное политическое давление. Об этом он заявил на заседании суда, во время которого рассматривалось ходатайство об освобождении Юлии Тимошенко из-под стражи.

"Я могу предоставить прессе и телевидению доказательства прослушивания моего кабинета, установки в нем цифровых видеокамер, слежки за мной", - сказал он на заседании суда. Замкавенко не называл конкретные имена, но предупредил: если слежка не прекратится, он готов встретиться с журналистами и раскрыть все карты, сообщает НТВ.  

Недавно появилась информация о консультациях Николая Замкавенко с советниками президента Украины. Сам судья факт встреч с представителями президента отрицает. Он говорит о торжестве закона и о своем желании вынести справедливое решение.

Официальные власти в свою очередь заявляют, что сторонники Юлии Тимошенко слишком активно вмешиваются в ход процесса. Оппозиция же обвиняет президентское окружение в давлении на правосудие. Как сказал заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов, "на суд оказывается давление со стороны администрации президента, чтобы затянуть рассмотрение дела об изменении Юлии Тимошенко меры пресечения". Он призвал суд обратить внимание на тяжелое состояние здоровья бывшего вице-премьера, и не "участвовать в убийстве Юлии Тимошенко".

После выступления судьи рассмотрение ходатайства адвокатов об изменении меры пресечения Тимошенко было в очередной раз отложено. Следующее заседание суда назначено на 21 марта.

ТЕГИ: отдыхКарпаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях