ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Кириченко нет доказательств того, что Тимошенко перечислила деньги за убийство Щербаня

Корреспондент.net, 15 мая 2013, 17:53
0
30
Кириченко заявил, что не имеет прямых доказательств того, что Тимошенко перечислила деньги за убийство Щербаня
Фото: lb.ua
У Кириченко нет прямых доказательств того, что Тимошенко перечислила деньги за убийство Щербаня

Свидетель по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня Петр Кириченко заявляет, что у него отсутствуют документальные доказательства знакомства экс-премьера Украины Юлии Тимошенко с криминальным авторитетом Александром Мильченко по прозвищу Матрос и передачи экс-премьеру Павлу Лазаренко 0,5 млн долларов за это убийство.

Отвечая на вопрос защитника Тимошенко Сергея Власенко о том, есть ли у него документальные доказательства – фото-, видео и т.д. того, что Лазаренко говорил о угрозе Тимошенко от "донецких", Кириченко ответил отрицательно, добавив, что это были слова Лазаренко.

Отвечая на аналогичный вопрос о наличии доказательств знакомства Тимошенко с Мильченко, свидетель сказал: "Нет таких доказательств", уточнив, что ему это известно только со слов Мильченко.

Кроме того, отвечая на вопрос Власенко о том, почему не сообщил американскому следствию информацию о том, что Тимошенко была знакома с Мильченко, Кириченко сказал: "Никто меня об этом не спрашивал, и Тимошенко тогда была при власти"

На эту фразу Власенко парировал, что на то время Тимошенко вышла из тюрьмы и не была при власти.

На вопрос Власенко о том, есть ли у Кириченко документальные доказательства, что Лазаренко передавал ему 0,5 млн долларов за убийство Щербаня, Кириченко сказал: "Вы думаете, что вы говорите?! Я что, должен фотографировать, когда он деньги доставал из сейфа? Я вообще на эти глупые вопросы не хочу отвечать".

Вместе с тем впоследствии он уточнил, что у него нет доказательств получения денег от Лазаренко.

Кириченко также сообщил, что фото- и видеодоказательств встречи Лазаренко с Тимошенко в отеле Национальный, где шла речь о трудностях оплаты за убийство Щербаня, нет, а также нет доказательств того, что деньги, перечисленные им Александру Мильченко, были получены именно от Тимошенко.

Как сообщалось, Петр Кириченко назвал экс-премьера Украины Юлию Тимошенко заказчиком этого убийства.

15 мая сотрудник СБУ Юрий Круть, расследовавший дело об убийстве Евгения Щербаня рассказал о мотивах убийства бизнесмена, ложном "русском следе" в деле и об отсутствии доказательств вины Юлии Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях