ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд завершил допрос Кириченко по делу Щербаня

Корреспондент.net, 15 мая 2013, 19:10
0
60
Суд завершил допрос Кириченко по делу Щербаня
Фото: lb.ua
Суд завершил допрос Кириченко по делу Щербаня

Печерский суд Киева завершил допрос в режиме видеоконференции свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня Петра Кириченко.

Свидетель утверждает, что дал честные показания, без давления.

"Без принуждения, без давления. И только лишь потому, что Тимошенко и Лазаренко пытаются меня обвинить в убийстве Щербаня. До такой наглости дойти, с больной головы на здоровую, все фальсифицируют"", - заявил Кириченко, отвечая на вопрос, были ли его показания честными и объективными.

Он также добавил, что не был знаком с Щербанем.

В ходе допроса Кириченко допустил, ссылаясь на слова других людей, что мотивом организации убийства Щербаня у экс-премьеров Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко мог быть факт отсутствия доступа корпорации ЕЭСУ к поставкам газа на Донбасс.

"Со слов Матроса (криминальный авторитет Александр Мильченко по прозвищу Матрос – ред), мотивом было то, что Тимошенко не пускали в Донецкий регион. Это все", - сказал Кириченко.

Кириченко отказался ответить на вопрос, признает ли он себя соучастником организации убийства Щербаня, а также на ряд других вопрос о нем лично и о его близких.

Напомним, что  в ходе сегодняшнего допроса Кириченко заявил, что заказчиком убийства Евгения Щербаня, вероятнее всего, была Юлия Тимошенко, а также рассказал, как получил деньги от  Тимошенко и Лазаренко за убийство Щербаня. Однако он также и заявил, что прямых доказательств (документов, фото и записей) причастности Тимошенко к убийству Щербаня у него нет.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях