ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк рассказал запорожцам, зачем Украине ЕС и НАТО

Корреспондент.net, 9 июня 2006, 13:47
0
4

Министр иностранных дел Борис Тарасюк заявил о том, что цель курса Украины на членство в Европейском Союзе и НАТО - приобщиться к европейской политической и социально-экономической модели развития, передает Интерфакс-Украина.

В ходе общественных слушаний на тему "Региональное измерение европейской и евроатлантической интеграции Украины", проходящих в Запорожье, Тарасюк отметил, что "цель курса Украины на членство в ЕС и НАТО - в полной мере приобщиться к европейской политической и социально-экономической модели развития, которая уже продемонстрировала свою эффективность для обеспечения благосостояния и благополучия граждан".

Глава внешнеполитического ведомства заявил о необходимости распространения в украинском обществе правдивой и объективной информации о ЕС и НАТО, которая будет способствовать возрастанию уровня осведомленности и поддержки общественностью внешнеполитического курса украинского государства.

Между тем, как стало известно Українським новинам, очередные консультации Украина-НАТО на высоком уровне пройдут в октябре в Лиссабоне, Португалия. На заседании комиссии "Украина-НАТО" на уровне министров обороны 8 июня в Брюсселе (Бельгия) министры приняли приглашение провести такие консультации от министра обороны Португалии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях