ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Березовский подтвердил, что предлагал Тимошенко свергнуть Путина

Корреспондент.net, 9 июня 2006, 14:34
0
12

Опальный российский олигарх Борис Березовский заявил о том, что авторство письма "Б. Б. к Юле", растиражированного летом прошлого года в интернете, действительно принадлежит ему и адресовано оно Юлии Тимошенко.

"Да, это именно мое письмо. Я могу пояснить свою позицию", - признал Березовский, передает "Обком" со ссылкой на РБК-Украина. По его словам, Украина не может быть реально независимой, пока в России существует авторитарный режим. "Поэтому, очень важно свергнуть этот режим в России. И сотрудничество с путинским режимом со стороны Украины и других стран совершенно бесплодно", - сказал бизнесмен.

"Вместо того чтобы воевать в Ираке и тратить на эту бессмысленную войну, в которой США никогда не победят, сотни миллиардов долларов, нужно было бросить в 10 раз меньшие средства на то, чтобы помочь России стать реально демократической страной", - добавил он.

Этот документ в адрес премьер-министра Украины Юлии Тимошенко за подписью Бориса Березовского поступил в средства массовой информации в 2005 году. Письмо экс-олигарха было передано премьер-министру Украины в последних числах мая прошлого года, передаточным звеном был один из депутатов Верховной Рады, курсирующий между Лондоном и Киевом.

СМИ опубликовали фрагменты письма, начинающегося со слов: "Дорогая Юля!": " - Вам навряд ли удастся к парламентским выборам предъявить народу ощутимые экономические успехи (дай Бог, чтобы не стало хуже). Поэтому необходимо предъявить то, что возможно: раскрытие убийства Гонгадзе... раскрытие отравления Ющенко... раскрытие фальсификации президентских выборов... Этого народу хватит... К тому же у ваших оппонентов... будет чем заняться... Они должны бегать по заграницам и думать, как не сесть в тюрьму...""У меня лично нет отдельных политических интересов на Украине, но они есть и огромны в связи с возможностью влиять из Украины на Россию", - пишет Березовский. Основная суть послания состоит в том, что Борис Березовский рассматривает нынешнюю Украину как плацдарм для политической атаки на Россию: "Юля, ты знаешь, сколько стоит свержение путинского режима? Только не удивляйся - от 1,5 до 2,5 миллиарда долларов. Недорого..."

По информации Newsru.com, Письмо заканчивалось словам: "Так! Победим. Искренне твой, Б.Б."

Вокруг связей опального олигарха с лидерами "оранжевой революции" ходила масса слухов. Во-первых, сообщалось, что проживающий в Лондоне Борис Березовский профинансировал президентскую избирательную кампанию Виктора Ющенко, однако сам Березовский эту информацию опроверг. Затем он признался, что оказывал Ющенко "идеологическую помощь" по телефону.

Ранее сообщалось, что судебный иск, поданный Борисом Березовским в Великобритании против представителей ближайшего окружения Президента Виктора Ющенко, мог бы помочь Юлии Тимошенко стать премьер-министром. Именно обвиненные Березовским соратники Ющенко считаются главными противниками Юлии Тимошенко и выступают категорически против ее повторного назначения на пост премьер-министра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях