ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Почему визит Буша в Украину перенесен

Корреспондент.net, 9 июня 2006, 15:30
0
5

Президент Виктор Ющенко объясняет то, что визит в Украину Президента США Джорджа Буша был перенесен, тем, что Верховная Рада и Кабинет Министров не сформированы, передают Українські новини.

"Если мы говорим об успешном визите Президента России или Президента США, президента любой страны, мы должны, безусловно, говорить о том, что у Украины должны быть работающий парламент и работающее правительство, поэтому это не прихоть какой-то стороны, это, прежде всего, тот дискомфорт, в котором находится украинская сторона, подготавливая такого плана визит", - сказал Ющенко.

Он сообщил, что конкретно дата визита не была определена, ее согласовывали между собой американская, российская и украинская стороны и дальше продолжают это согласование.

Президент Виктор Ющенко в марте приглашал Президента США Джорджа Буша посетить Украину в 2006 году.

Позже, в мае, Ющенко пригласил Президента России Владимира Путина и США - Джоржда Буша посетить Украину в сентябре 2006 для участия в международном форуме в Киеве, посвященном памяти жертв Бабьего Яра.

Напомним также, что согласно Конституции, Верховной Раде дается один месяц на создание парламентского большинства.

Верховная Рада Украины 5-го созыва приступила к выполнению своих обязанностей 25 мая. Тогда на заседании по просьбе фракций "Наша Україна", БЮТ и СПУ был объявлен перерыв до 7 июня для проведения консультаций по созданию коалиции.

7 июня, по требованию фракций "Наша Україна", БЮТ и СПУ в работе ВР также объявлен перерыв до 14 июня.

В конце мая в Верховной Раде сформированы 5 фракций: фракция Партии регионов, в которую вошли 185 депутатов, лидер - Виктор Янукович; фракция Блока Юлии Тимошенко - 129 депутатов, лидером фракции стала сама Тимошенко; фракция Блока "Наша Україна" - 80 депутатов, возглавил фракцию Роман Безсмертный, фракция Социалистической партии - 33 депутата, возглавил ее Александр Мороз, фракция Коммунистической партии - 21 депутат, возглавил ее Петр Симоненко.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях