ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Свобода: Власть препятствует организации и подготовке митинга Вставай, Украина!

Корреспондент.net, 17 мая 2013, 12:36
0
87
ВО Свобода - Вставай Украина - оппозиция - митинг - 18 мая - Свобода: Власть препятствует организации и подготовке митинга Вставай, Украина!
Фото: zaxid.net
ВО Свобода заявляет о массовых действиях власти против митинга оппозиции

Партия ВО Свобода обнародовала список случаев, которыми власти пытаются воспрепятствовать проведению митинга Вставай, Украина! 18 мая в Киеве, сообщили в партии.

"В каждой области представители исполнительной власти и ГАИ запрещают перевозчикам нормально работать: еще с начала недели проводят "репетиции" остановки транспорта, в том числе и электричек. В каждом районе местные руководители Свободы получают угрозы от милиционеров, которые терроризируют националистов настойчивыми расспросами о количестве лиц, которые собираются на акцию в Киеве, каким способом и каким маршрутом они будут добираться до столицы и т.п. Кроме того, формируются группировки из уголовников и спортсменов для совершения драк с участниками акции Вставай, Украина!" - рассказали в Свободе.

По их данным, в Сумах горорганизация ПР собирает спортсменов и бывших заключенных для массовых драк в Киеве, за что они получат по 200 грн за приезд в Киев и по 500 грн за провоцирование конфликта.

Также Свобода сообщает, что начались массовые проверки транспорта и расспросы о маршрутах следования в Закарпатской области, а в Полтаве и Буковине некоторые перевозчики отказались везти пассажиров, объясняя это давлением со стороны правоохранителей.

 "В Киев власть стягивает внутренние войска и пытается ангажировать студентов для участия в ложном "антифашистском митинге". Известно, что студенты Национального университета обороны Украины демонстративно отказались от такого позора", - добавили в оппозиции.

Националисты подчеркнули, что в Киевской области ограничили движение транспорта, убрав маршрутки электричек из Глевахи 15 мая без предупреждения. Также в Запорожье местные власти хотят запретить проведение акции в поддержку оппозиции, а в Донецке всех желающих призывают прийти на "антифашистский митинг".

В Свободе заявили, что людей на подобные митинги свозили и в Волынской области, как и в Виннице силой привезли на акцию студентов Высшего художественного профессионально-технического училища № 5 и Винницкого торгово-экономического университета.

"15 мая в Чернигове власть отмечала некий "европейско-антифашистский" праздник: на акцию массово сгоняли студентов местных вузов - руководителям черниговских вузов приказывали студентам в обязательном порядке прибыть на акцию Партии регионов. Присутствие студентов обещали жестко контролировать. К участию в митинге также "добровольно-принудительно" привлекали бюджетников. Достоверные источники сообщили, что за участие в "регионовских" шабашах платили по 100 гривен", - говорится в сообщении.

По их словам, власти Крыма и Луганска издали приказ, чтобы 16 мая работники заводов, медицинские работники, школьники вместо работы и обучения прибыли на митинг "антифашистов".

Также представители Фронта змін заметили, что во Львове и области не дают транспорт для доставки людей на митинг оппозиции.

Как сообщал министр внутренних дел Виталий Захарченко, правоохранители не препятствуют  проведению акций в Киеве 18 мая. Напомним, власти Киева не будут запрещать никакие массовые акции в субботу, 18 мая, так как им удалось договориться с оппозицией и Партией регионов о том, чтобы разделить мероприятия.

Корреспондент.net и Zahid.net

СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: ОппозициямитингпротестыВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях