ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Убит еще один член фракции БЮТ (обновлено)

Корреспондент.net, 11 июня 2006, 14:16
0
12

В субботу, 10 июня, на глазах у своей 13-летней дочери, был убит депутат фракции БЮТ Запорожского горсовета Виктор Савкин.

По словам начальника центра общественных связей главного управления МВД Украины в Крыму Александра Домбровского, Савкин приехал в Ялту на празднование дня рождения своего запорожского товарища.

Когда в субботу на улице Халтурина он подошел к автомобилю, к нему приблизился неизвестный и выстрелил четыре раза из пистолета ПМ.

Начальник ЦОС также сообщил, что Савкин ранее был судим за вымогательство и мошенничество, являлся соучредителем крупных фирм по торговле зерном.

В Крыму введен план оперативно-следственных мероприятий "Сирена".

В то же время, в пресс-службе БЮТ высказывают мнение о политической подоплеке этого преступления.

"Это уже второе заказное политическое убийство депутата БЮТ за последние несколько дней", - отмечает в своем заявлении пресс-служба БЮТ.

"8 июня криминалитет грубо расправился с представителем нашего Блока в Нежине, депутатом городского совета Потильчаком Григорием Петровичем, который возглавлял депутатскую комиссию по расследованию злоупотреблений должностных лиц горисполкома", - говорится в заявлении.

БЮТ расценивает убийства Савкина и Потильчака как "политические".

"Второе убийство представителя политической силы, которая стала лидером последних парламентских выборов, свидетельствует, что криминал, бандиты и коррупционеры пытаются запугать тех, кто стремится установить господство закона в Украине", - отмечает пресс-служба.

"Блок Юлии Тимошенко заявляет об абсолютном безвластии и анархии в Украине. В регионах безнаказанно властвующая мафия насаждает свои криминальные законы, а центральная власть демонстрирует полную беспомощность", - подчеркивается в заявлении.

"Беспомощность, непрофессионализм и бездарность правоохранительных органов в борьбе с криминалом привела к тому, что сегодня преступники чувствуют себя более защищенными, чем простые граждане", - констатирует пресс-служба.

В связи с этим блок обращается ко всем участникам конституционного процесса "немедленно создать действенную сильную власть, которая как можно быстрее обеспечит в государстве диктат закона и права".

"Созданная БЮТ следственная группа, возглавляемая народными депутатами Украины, генералами СБУ Александром Скибинецким и Андреем Кожемякиным, займется расследованием убийств, не рассчитывая на деморализованные силовые структуры", - отмечается в заявлении БЮТ.

Как сообщалось, в ночь на четверг, 8 июня, в подъезде своего дома был убит депутат Нежинского городского совета (Черниговская область) Григорий Потельчак.

По мнению заместителя председателя Черниговского областного совета Олега Обушного, это убийство может быть связано с тем, что Потельчак исполнял обязанности директора нежинского центрального рынка "Прогресс". Директор этого же рынка - Юрий Лотария 3 года назад погиб - был брошен под поезд.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях