ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Свобода обвиняет власть в применении админресурса с целью сорвать акцию оппозиции

Корреспондент.net, 18 мая 2013, 10:10
0
61
акция Вставай, Украина! - Свобода обвиняет власть в применении админресурса по всей Украине с целью сорвать акцию оппозиции
Фото: svoboda.org.ua
ВО Свобода заявляет о массовых действиях власти против митинга оппозиции

ВО Свобода заявляет о применении властью админресурса по всей Украине с целью не допустить в Киев граждан на общенациональную акцию протеста Вставай, Украина!.

Как сообщили в пресс-службе Свободы, граждане, которые хотят принять участие в этом мероприятии оппозиции, следуют в столицу из всех областей государства, однако власть, применяя админресурс, препятствует протестующим.

Чтобы помешать людям добраться в столицу, отменены электрички, милиция останавливает поезда, ссаживая с них активистов, препятствует следованию пассажирского автотранспорта и тому подобное.

По информации свободовцев, одесские свободовцы сообщили, что ночью неизвестные разрезали скаты на колесах микроавтобуса, которым они должны были ехать в Киев на акцию Вставай, Украина!.

Народный депутат Украины Юрий Сиротюк, сообщил, что въезд в Киев со стороны Броваров усиленно патрулируют 3 милицейских машины и 9 сотрудников милиции. Они сообщают, что их задача – "сопровождать автобусы и показывать им место парковки в столице".

Утром в субботу в Белой Церкви огромные очереди на киевские маршрутки. Местным жителям сообщили, что автобусов на Киев до 11 часов не будет. Электрички на Киев отменены. А за офисом Белоцерковской городской организации ВО Свобода следят милиционеры в гражданском, говорится в сообщении.

Нежинские свободовцы сообщают о том, что отменены утренние электропоезда в киевском направлении.

В свою очередь, как сообщил председатель Новосанжарской районной организации ВО ”Свобода” Виталий Токовый, местные власти Новых Санжар Полтавской области, в частности райгосадминистрация, предлагают бюджетникам и служащим ехать 18 мая на антифашистский митинг в Киеве. За это людям обещают заплатить по 100 гривен.

Кроме того сообщается, что ночью 18 мая активисты Свободы и журналисты интернет-издания Дорожный контроль начали патрулирование всех автодорог, ведущих в Киев. Были сформированы мобильные группы в составе активистов, журналистов и народных депутатов для противодействия возможному произволу работников ГАИ. Так, мобильная группа, которая патрулирует черкасское направление, сообщила, что работники ГАИ выборочно проверяют автобусы.

Также ВО Свобода сообщает, что 17 мая вечером тридцать активистов и сторонников ВО Свобода, которые выехали из Мариуполя Донецкой области в столицу, милиционеры грубо выбросили из поезда в городе Волноваха. Так, работники милиции сорвали стоп-кран поезда Мариуполь – Киев и, обращаясь к каждому по имени и фамилии, вывели активистов из вагона. Как отмечают свободовцы, милиционеры предварительно были информированы о личности тех, кто собирается ехать на акцию из Мариуполя по железной дороге.

Ранее партия ВО Свобода
обнародовала список случаев, которыми власти пытаются воспрепятствовать проведению митинга Вставай, Украина! 18 мая в Киеве.

Кроме того, как сообщили в партии УДАР, участникам акции Вставай Украина в Запорожье и Севастополе, Мариуполе, Луганске не дают выехать в Киев для участия в акции оппозиции, заявляют в партиях УДАР, Свобода, Батьківщина.

Как сказано в сообщении партии УДАР, в Запорожской области работники ГАИ разрезали номерные знаки у автобуса, которым сторонники партии ехали в Киев.


Корреспондент.net
ТЕГИ: Партия регионовакцияВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях