ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия не будет заключать с Украиной и Белоруссией новые союзы

Корреспондент.net, 17 марта 2001, 14:33
0
8

Перед исполнительной властью России вопрос об образовании новых союзных структур, в частности, между Россией, Белоруссией и Украиной не стоял и не стоит, заявил заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Приходько. Так он прокомментировал намерения участников проходящей в Киеве конференции "Украина, Беларусь, Россия - союз неизбежен" призвать президентов трех славянских государств вести дело к созданию трехстороннего межгосударственного союза.

Россию на конференции в Киеве представляют четыре депутата Госдумы от фракции КПРФ и секретарь ЦК компартии Николай Биндюков, сообщает Интерфакс-Украина.

"Естественно, что как на Украине, так и в России, - сказал Приходько. - Существует широкая палитра взглядов на будущее наших отношений. Общий вектор этих взглядов - укрепление взаимного сотрудничества и равноправия. Именно этому и была посвящена целая серия встреч президентов двух стран, руководителей и членов правительств".

"Россия заинтересована в независимой и сильной Украине. Именно этим объясняется и тот факт, что президент России Владимир Путин ставит перед правительством и исполнительной властью задачу укрепления такого равноправного и взаимовыгодного сотрудничества", - отметил замглавы администрации президента.

"Что касается поездок отдельных депутатов Госдумы России, то, как мы понимаем, - подчеркнул заместитель главы руководителя администрации президента, - они диктуются лишь целями своих партий и общественных объединений. Именно этим и объясняется нынешняя поездка депутатов Госдумы от левых партий на Украину".

ТЕГИ: Японияцветывесна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях