ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крымская милиция не считает политическим убийство депутата от БЮТ

Корреспондент.net, 12 июня 2006, 12:43
0
11

Главное управление МВД Украины в Автономной Республике Крым считает, что убийство в Ялте депутата фракции "Блока Юлии Тимошенко" Запорожского городского совета Виктора Савкина не связано с его политической деятельностью, передает УНИАН.

Об этом сообщил Центр общественных связей МВД Украины в Крыму.

Крымская милиция считает, что наиболее вероятными версиями убийства Савкина является его коммерческая деятельность - депутат был учредителем ряда крупных фирм, связанных с бизнесом на рынке зерна, либо "убийство на почве личной неприязни". "Политический мотив не усматривается", - отмечает Центр общественных связей.

По факту убийства Савкина прокуратурой Ялты возбуждено уголовное дело, в Крыму введен план оперативно-поисковых мероприятий "Сирена".

Напомним. что в субботу, 10 июня, в Ялте Савкин был расстрелян в упор на глазах у 13-летней дочери. БЮТ расценивает убийство Виктора Савкина как политическое. Также на минувшей неделе был убит еще один представитель БЮТ - депутат городского совета Нежина Григорий Потильчак. БЮТ заявил, что созданная им "следственная группа, возглавляемая народными депутатами Украины, генералами СБУ Александром Скибинецким и Андреем Кожемякиным, займется расследованием убийств, не рассчитывая на деморализованные силовые структуры".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях