ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зюганов: Украинская власть не может объявить меня персоной нон грата

Корреспондент.net, 12 июня 2006, 14:26
0
4

Принимавший участие в антинатовском пикете в Феодосии лидер Коммунистической партии РФ Геннадий Зюганов не опасается, что вслед за российскими парламентариями Владимиром Жириновским и Константином Затулиным ему запретят въезд в Украину.

Об этом Зюганов заявил журналистам в Симферополе.

"Я не опасаюсь, я член Совета Европы и у меня есть паспорт Совета Европы. Украина обязана следовать декларации, - заявил лидер КПРФ. - Я участвовал в манифестациях в Греции, я участвовал в марше-шествии в Страсбурге, я участвовал в мероприятиях в Германии - в половине стран". По словам Зюганова, его участие в пикетах в Феодосии "это абсолютно законное дело", поэтому украинская власть не может объявить его персоною нон грата в Украине.

СБУ заявила, что депутат Госдумы РФ, вице-спикер Владимир Жириновский и директор Института стран СНГ Константин Затулин, комментируя ситуацию с учениями "Си Бриз-2006", обостряют общественно-политическую ситуацию в Крыму.

В связи с приходом 27 мая в порт Феодосии американского судна, доставившего груз, предназначенный для проведения учений, в Крыму произошли акции протеста против проведения международных учений. Представители альянса, в свою очередь, высказали сожаление проведением акций, поскольку НАТО не имеет к учениям никакого отношения.

11 июня Крым покинула половина американцев, прибывших на полуостров для подготовки учений "Си-Бриз-2006". 12 июня Крым покинут остальные американские военнослужащие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях