ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция пока не задержала подозреваемого в избиении журналистов на киевском митинге

Корреспондент.net, 20 мая 2013, 12:31
0
50
новости Киева - драка в Киеве - нападение на журналистов - Милиция пока не задержала подозреваемого в избиении журналистов на киевском митинге
Фото: Фото Влада Соделя
Фото Соделя во время митинга

Сотрудники МВД пока не задержали подозреваемого в нападении на журналистку Ольгу Сницарчук и фотографа Владислава Соделя во время митинга в Киеве 18 мая, сообщил и.о. начальника управления связей с общественностью МВД Сергей Бурлаков.

"Милиция за эти дни уже допросила в качестве свидетелей около 70 человек. Это и сотрудники милиции разных подразделений охраны общественного порядка, и участники акции. На сегодня запланировано допросить 20 свидетелей", - заявил он.

Чиновник заметил, что уголовное дело возбуждено по статье о причинении легких телесных повреждений, но и по статье о препятствовании профессиональной деятельности журналистов. Он также добавил, что личность нападавшего установлена.

"Осуществляются мероприятия по задержанию подозреваемых лиц. Понятно, что он известен, и мы благодарим журналистов: у нас есть их снимки, есть много видео, и все эти материалы будут приобщены к материалам уголовного производства. А после того, как мы опросим всех свидетелей и найдем всех фигурантов, у нас будет картина, что там происходило. Почему он до сих пор не задержан, не могу вам сказать, понятно, что по объективным причинам", - подчеркнул Бурлаков.

Примечательно, что расследование лично контролирует министр Виталий Захарченко. Кроме того, Бурлаков ответил на претензии свободовцев тем, что их могут вызывать на допросы как свидетелей.

Как сообщалось вчера, 19 мая, журналистам удалось опознать одного из нападавших на журналистку Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя.

Напомним, вчера в центре Киева подрались активисты ВО Свобода и группа неизвестных спортивного телосложения. Как сообщалось, свободовцы пытались задержать несколько человек в костюмах кроликов на БТР, которые неожиданно появились перед колонной оппозиции. 

В то же время группа неизвестных попыталась помешать им это сделать. В результате завязалась драка, на место инцидента прибыли бойцы Беркута. В МВД сообщили, что в результате драки пострадали несколько человек. Кроме того, в милиции добавили, что задержанных нет. В ходе драки избили журналистку 5 канала Ольгу Сницарчук. Кроме того, пострадали фотографы, освещавшие события в центре города.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: КиевМВДжурналистнападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях