ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Участник Конопляного марша был задержан за попытку остановить БТР во время акции 18 мая

Корреспондент.net, 20 мая 2013, 15:52
0
69
Участник Конопляного марша был задержан за попытку остановить БТР во время акции 18 мая
Фото: фото Ярослава Дебелого
Участник Конопляного марша был задержан за попытку остановить БТР во время акции 18 мая

Один из участников Марша свободы за изменения в государственной политике относительно наркотиков (Конопляного марша) Павел Скала был задержан милицией за попытки остановить бронетранспортер, который провокаторы пытались направить в колонну объединенной оппозиции во время акции Вставай, Украина! 18 мая, сообщается на сайте Марша свободы.

"Направляясь на Михайловскую площадь, где должен был начаться Марш свободы, он увидел, как на углу улиц Большой Житомирской и Владимирской разворачивается БТР и подвергает людей опасности. Ни милиция, ни ГАИ не вмешивались в ситуацию. Водители БТРа поливали людей неизвестным веществом", - утверждает пресс-атташе Марша свободы Тарас Ратушный.

По его словам, описанные события произошли в 12:45 в субботу. "Поскольку попытки убедить водителя не направлять боевую машину на людей не увенчались успехом, Павел на ходу заскочил на БТР и вытащил из люка водителя, одетого в костюм зайца", - добавил Ратушный.

Как отмечается в сообщении, попытка передать нарушителя работникам ГАИ не увенчалась успехом. В то же время милиция задержала Скалу, не озвучив оснований для задержания, доставила в участок на ул.Прорезной, 12, где его удерживали несколько часов. Когда по требованию адвокатов следователь предоставил выдержку из реестра уголовных производств, оказалось, что допрашивать Скалу собираются об обстоятельствах, происходивших в этот день на акциях в 15.20, когда активист уже давно был задержан.

Как сообщалось, в Министерстве внутренних дел начали служебное расследование по факту бездеятельности правоохранителей во время митингов в Киеве 18 мая, сообщил и.о. начальника управления по связям с общественностью МВД Сергей Бурлаков.

Напомним, 18 мая в Киеве неизвестные молодые люди  спортивного телосложения избили журналистку 5 канала Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя. По словам Соделя, он и Сницарчук снимали избиение парнями, участниками антифашисткого митинаг ПР, активистов ВО Свобода.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях