ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко не определилась, будет ли присутствовать на завтрашнем суде по делу ЕЭСУ - ГПС

Корреспондент.net, 20 мая 2013, 17:44
0
38
дело Тимошенко- Тимошенко не определилась, будет ли присутствовать на завтрашнем суде по делу ЕЭСУ - ГПС
Фото: АР
Тимошенко не определилась, будет ли присутствовать на завтрашнем суде по делу ЕЭСУ – ГПС

Экс-премьер Юлия Тимошенко не определилась, будет ли присутствовать на завтрашнем заседании Киевского райсуда Харькова, сообщают в Государственной пенитенциарной службы.

Как сообщают в ведомстве, Тимошенко не написала на имя руководства Качановской колонии заявление относительно готовности быть этапированной для участия в заседании суда, 21 мая.

"Зная о постоянных попытках осужденной устроить провокации против пенитенциарной службы, руководство колонии приняло решение все-таки обеспечить все необходимые условия для этапирования осужденной к упомянутому суду завтра, 21 мая", - говориться в сообщении ГПС.

В службе также отмечают, что поскольку от Тимошенко постоянно раздаются упреки, якобы в противодействии сотрудников пенитенциарной службы в вопросах его доставки на судебные заседания,"ГПС информирует, что все необходимые документы для организации этапирования оформлены и завтра, 21 мая, как всегда конвой и автомобили сопровождения будут ожидать решения осужденной относительно ее участия в судебном заседании", - сказано в сообщении.

Кроме того в ГПС заявляют, что экс-премьер написала заявление на имя судьи, который рассматривает дело о налоговых злоупотребления и махинациях корпорации ЕЭСУ, в котором сообщает ложные сведения о том, что якобы дело, которое должен начать слушать суд уже закрыто.

"Она также в этом же заявлении требует при ее отсутствии рассмотреть ходатайство о закрытии дела по ЕЭСУ, чем, собственно, сама же себе противоречит", - подчеркивают в пресс-службе ведомства.

Кроме этого в ведомстве подчеркнули, что в отсутствие подсудимого лица, суд не уполномочен рассматривать любые ходатайства по существу.

Напомним, что последнее заседание суда по делу ЕЭСУ состоялся 23 апреля.

23 апреля, в Харькове под зданием апелляционного суда, где началось очередное слушание по делу ЕЭСУ проходит митинг сторонников и противников экс-премьера Юлии Тимошенко.

Напомним, в Государственной пенитенциарной службе Украины отреагировали на игнорирование общения со стороны экс-премьера Юлии Тимошенко относительно ее явки на суд в Харькове по делу ЕЭСУ.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях