ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Феодосии разрушают палаточный городок. Регионалы блокируют журналистов (обновлено)

Корреспондент.net, 13 июня 2006, 17:40
0
14

Всеукраинская молодежная общественная организация "Студенческое братство" заявляет, что представители Партии регионов в Феодосии разрушают их палаточный городок.

Этот городок был установлен утром во вторник, 13 июня, напротив гарнизонного дома офицеров ЧФ России с требованиями о соблюдении российским флотом украинского законодательства и украинско-российских договоренностей по Черноморскому флоту России.

Лидер молодежной организации Олег Яценко заявил о том, "милиция не вмешивается в действии представителей Партии регионов, которые мешают нам проводить мирную акцию, ссылаясь на то, что это якобы "не наше дело", "мы не будем охранять вас, мы будем охранять общественный порядок".

По словам Яценко, "нам угрожают, что в судебном порядке будет запрещена наша акция, о проведении которой мы заблаговременно поставили в известность органы власти".

"Из местного исполкома нам уже принесли документ, который запрещает нам проводить акцию до того момента, пока мы не заключим договор с какой-то организацией, которая бы обещала убрать после акцию территорию". Пообещали также, что "очень скоро будет аналогичное решение местного суда", - сказал глава "Студенческого братства".

Олег Яценко также сообщил, что на место события прибыл автомобиль Партии регионов, ее активисты держат в руках громкоговоритель, "в противодействии нам принимают участие также активисты "Союза молодежи регионов". Кроме того, как сказал Лидер организации, "среди флагов мы увидели и флаг "Евразийского международного движения" из России".

"Студенческое братство" пока не собирается сворачивать свою акцию.

Олег Яценко заявтил, что сегодня в Феодосии "бритоголовые" ему угрожали, требуя от "Студенческого братства" свернуть палатки и прекратить акцию напротив гарнизонного дома офицеров Черноморского флота России.

Молодчики из политических сил, которые пытаются противодействовать акции студентов, пообещали ему, что его председатель сегодня вечером будет "валяться на ступенях дома офицеров", сказал Яценко.

Кроме того, как утверждает активист, из громкоговорителей политических сил, которые прибыли к гарнизонному дому офицеров, как только "Студенческое братство" выставило здесь свои палатки, раздается нецензурная брань.

Молодчики блокируют журналистов

Активисты Партии регионов блокировали в Феодосии корреспондента УНИАН Дмитрия Стаховского и Олега Яценко во время интервью, не давая журналисту возможности работать.

Корреспондент, который пытался записать интервью с председателем "Студенческого братства" неподалеку от палатки, сразу окружили более 10 активистов Партии регионов, настроенных на драку. Они вырывали журналистское удостоверение, мешали разговору, оскорбляли председателя "Студенческого братства" и всячески провоцировали драку. Представители милиции, которые своевременно вмешались, предотвратили это.

Через полчаса, при второй попытке записать интервью на площади, произошло практически то же самое, но удалось избежать драки без милиции.

Партия регионов продолжает блокировать палатку, требуя ее свернуть, называет активистов "Студенческого братства" провокаторами от "Нашої України".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях