ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД переквалифицировало на статью о хулиганстве дело о нападении на журналистов

Корреспондент.net, 21 мая 2013, 11:30
0
57
МВД - Рада - Захарченко - митинг - драка в Киеве - МВД переквалифицировало на хулиганство дело о нападении на журналистов
Фото: Фото МВД
Захарченко пообещал наказать виновных

В Министерстве внутренних дел изменили статью уголовного дела относительно нападения на журналистов о время митинга в Киеве 18 мая, сообщил глава ведомства перед депутатами Виталий Захарченко.

В частности, статья была изменена на №296, то есть статью о хулиганстве. Кроме того, министр пообещал, что все виновные будут наказаны за содеянное. Ранее по факту инцидента были открыты дела по статьям о причинении легких телесных повреждений и препятствовании деятельности журналистам.

В милиции отметили, что 18 мая во время массовых мероприятий, инициированных разными политическими силами, в районе Софийской площади в Киеве между группами участников акций произошел инцидент. Во время этого инцидента журналистка 5 канала Ольга Сницарчук получила телесные повреждения.

В тот же день по данному факту следственным отделением Шевченковского РОВД было зарегистрировано уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 125 (Преднамеренное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Во время проведения досудебного расследования по уголовному производству было установлено, что Сницарчук является журналистом и, по ее словам, до человека, который совершил правонарушение, эта информация была доведена, отметили в милиции.

"В связи с этим для установления фактов противоправных действий, которые могли бы препятствовать законной профессиональной деятельности журналиста, по инициативе правоохранительных органов в Едином реестре досудебных расследований было зарегистрировано уголовное производство по ч. 1 ст. 171 (Препятствование законной профессиональной деятельности журналиста) Уголовного кодекса", - заявили в МВД.

19 мая указанные уголовные производства были объединены. При проведении расследования следователем "на основании полученных доказательств противоправные действия неустановленного на то время лица" переквалифицированы с ч. 1 ст. 125 (Преднамеренное легкое телесное повреждение) на ч. 2 ст. 296 (Хулиганство).

Напомним, сегодня, 21 мая, стало известно, напавшего на журналистку Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя на митинге в Киеве задержали и допросили.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: митингМВДРаданападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях