ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах: Наши программные принципы останутся неизменными

Корреспондент.net, 13 июня 2006, 19:03
0
8

Народный депутат Украины Анатолий Кинах отмечает необходимость углубления консультаций с политическими партиями-победителями выборов в поиске консенсуса относительно создания коалиции, передает УНИАН.

Кинаха, об этом он заявил на пресс-конференции после заседания политического совета блока "Наша Україна".

Кинах, в частности, сообщил: "Наши программные принципы останутся неизменными".

Однако, по его словам, в ходе коалиционных переговоров есть определенные моменты, которые не могут быть предметом компромисса. Речь идет, прежде всего, об обеспечении достойной евроинтеграции страны, углублении структурных реформ в экономике и тому подобное. По его мнению, нельзя использовать как разменную монету такие вопросы как территориальная целостность, государственный язык, религиозные вкусы.

"Те политические силы, которые будут способны ставить стратегические интересы государства выше политических, конъюнктурных, будут нашими партнерами", - отметил он.

Кинах также отметил неизменность принципов блока "Наша Україна" в ходе переговоров по созданию коалиции.

"Мы не имеем никаких сомнений, коалиция должна взять на себя ответственность за социально-экономическое развитие государства, формирование эффективного взаимодействия парламент - будущее коалиционное правительство", - считает он.

Как сказал депутат, на ход коалиционных переговоров существенно влияет отсутствие запаса времени, концентрация ряда экономических рисков.

"Я призываю политические партии, политиков не тратить попусту время и объединить усилия не вокруг должностей, а вокруг общегосударственных интересов", - отметил он.

БЮТ, "Наша Україна" и СПУ 10 июня приостановили переговоры о создании коалиции. По словам руководителя информационного департамента "Нашей Украины" Татьяны Мокриди, переговоры по созданию коалиции между БЮТ, "Нашей Украиной" и Соцпартией приостановлены из-за категорической позиции социалистов относительно должности спикера.

Сегодня, 13 июня, "Наша Україна", БЮТ и СПУ возобновили переговоры.

Вместе с тем лидер социалистов Александр Мороз после встречи с участниками коалиционных переговоров сообщил журналистам, что позиция СПУ "мало отличается от вчерашней", и представители "Нашої України", БЮТ и СПУ очень мало продвинулись в переговорах относительно создания парламентской коалиции. На вопрос, готова ли СПУ пойти на какие-либо уступки, Мороз ответил, что "мы и так все уступки сделали раньше".

В свою очередь руководитель рабочей группы от "Нашей Украины" Роман Безсмертный заявил, что нужно искать новые подходы в ведении переговоров о создании коалиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях