ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк не исключает изменения формата коалиционных переговоров

Корреспондент.net, 13 июня 2006, 19:56
0
6

Член "Нашої України", министр иностранных дел, Борис Тарасюк не исключает, что неуступчивость партнеров может привести к изменению формата коалиционных переговоров.

"Процесс переговоров с БЮТ и СПУ показал серьезные расхождения в вопросах, которые касаются основных принципиальных целей внешней политики нашего государства", - сказал Тарасюк сегодня на брифинге после завершения политсовета "Нашої України".

"БЮТ и СПУ фактически отказываются от курса на евроатлантическую интеграцию, эффективность которой была доказана в течение последних полутора лет", - сказал он.

"Нас не может не беспокоить то, что наши партнеры по коалиции отказываются от ссылки на фактически закрепленный законодательством внешний курс нашего государства. Нас удивляет, что наши партнеры не соглашаются даже на технические вопросы, которые касаются реализации целевого плана действий Украина-НАТО на 2006 год, которые были практикой, начиная с 2003 года", - отметил он.

Читайте также:

"Нас удивляет позиция СПУ, которую она озвучила в постановлении своего политсовета, где речь идет о том, что все вопросы углубления отношений с НАТО нужно рассматривать лишь на национальном референдуме. Если подытожить позицию наших партнеров, удивляет то, что СПУ стоит на позиции, не присущей европейским социалистическим партиям. Эта больше позиция нашей коммунистической партии", - отметил он.

"Это касается вопроса собственности на землю, а также вопроса вступления а НАТО. Нас не может не беспокоить позиция руководства Соцпартии относительно событий в Феодосии, которые отмечались нарушением правопорядока и деятельностью маргинальных политических сил,проигравших выборы, а также массированным вмешательством российских элементов", - подчеркнул Тарасюк.

"Они этого не видят, но вместе с тем видят несуществующие нарушения Конституции со стороны исполнительной власти. Конечно, все эти моменты не могут нас не беспокоить. Если неуступчивость наших партнеров будет продолжаться, то, очевидно, нам надо думать об изменении формата переговоров", - сказал Тарасюк.

По материалам пресс-службы "Нашої України"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях