ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ЕС надеются, что Тимошенко освободят до ноября

Корреспондент.net, 22 мая 2013, 16:59
0
29
Томбинский - Тимошенко - саммит в Вильнюсе - Соглашение об ассоциации - Томбинский: Тимошенко должна быть на свободе до саммита Восточного партнерства
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Томбинский: Тимошенко должна быть на свободе до саммита Восточного партнерства

Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский заявил, что освобождение Юлии Тимошенко из тюрьмы остается одним из условий для подписания соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом.

"Сейчас остается наиболее важный вопрос - это пребывание в тюрьме Юлии Тимошенко. Мы очень надеемся, что этот вопрос будет решен до времени проведения саммита в Вильнюсе. Мы можем сказать, что прогресс был осуществлен, однако пока еще не были решены все проблемы, которые должны быть решены до подписания соглашения об ассоциации в Вильнюсе", - сказал Ян Томбински в интервью программе Окно в Европу, сообщает сайт Тимошенко. 

Ян Томбинский также считает, что решение Европейского суда по правам человека по делу Тимошенко против Украины не может быть предметом политических дискуссий. "Я бы советовал всем ознакомиться полностью с решением Европейского суда. Там четко указано, что были нарушения положений конвенции по правам человека и особенно статьи 18. Каждое нарушение - это нарушение, и не должно быть политических дискуссий на тему, что это означает", - подчеркнул дипломат. 

Напомним, 30 апреля Европейский суд по правам человека признал незаконным и политически мотивированным арест Юлии Тимошенко 5 августа 2011 года в рамках судебного рассмотрения газового дела. 

Саммит ЕС в Вильнюсе должен состояться в ноябре 2013 года.
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях