ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз откажется от спикерства при одном условии

Корреспондент.net, 14 июня 2006, 10:10
0
8

Социалистическая партия готова отказаться от претензий на пост председателя Верховной Рады.

Тем временем, Партия регионов выразила готовность участвовать в коалиции блоков "Наша Україна", БЮТ и СПУ. В свою очередь, Юлия Тимошенко заявила, что БЮТ не намерен принимать участие в переговорах о создании парламентской коалиции с участием Партии регионов.

"Мы согласны снять эту претензию (на спикерство), но при условии, что все распределение должностей будет пропорциональным - от глав райгосадминистраций до министров, генпрокурора", - сказал лидер СПУ Александр Мороз.

По его словам, при невыполнении этих условий СПУ оставляет за собой право свободного выбора партнера для политического сотрудничества.

Мороз также обратился к представителям "Нашої України" и отметил, что если блок согласится на выдвинутые условия, то тогда будет предмет для дальнейших переговоров о создании коалиции.

Широкая коалиция  

"Партия регионов высказывается в пользу участия в широкой парламентской коалиции и заявляет со всей ответственностью, что способна отстаивать интересы всего народа", - говорится в заявлении президиума Партии регионов.

Партия регионов считает нужным объединиться вокруг идей возрождения экономического развития и стабильности.

"И сегодня можно с уверенностью констатировать, что мы готовы к эффективной работе с тем, чтобы сформировать руководящие органы парламента и Кабинета министров, которые бы немедленно взялись за воплощение в жизнь антикризисной программы и стратегии экономического развития", - говорится в заявлении.

"Винегретные масштабы"

"Мы ни на какое абсолютно коалиционное сотрудничество в таких винегретных масштабах, где будет Партия регионов, "Наша Україна" и еще некоторые примкнувшие, не пойдем. Мы остаемся вне этих переговоров", - сказала Тимошенко.

Также отметим, что сегодня, 14 июня, парламент поддержал предложение о предоставлении 7 минут для выступлений представителям фракций.

За данное предложение проголосовали 413 из 445 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

Председательствующий на сессионном заседании член временного президиума парламента Адам Мартынюк (фракция КПУ) от имени Верховной Рады Украины пожелал украинской сборной по футболу успехов в сегодняшнем матче с командой Испании на Чемпионате мира по футболу. Депутаты аплодисментами поддержали это пожелание.

Представители фракции Партии регионов Украины в сессионном зале одеты в шарфы с символикой сборной Украины по футболу.

Напомним, 10 июня "Наша Україна", БЮТ и СПУ прекратили переговоры о создании коалиции в связи с разногласиями по должности спикера.

13 июня фракция "Наша Україна" решила начать переговоры с Партией регионов о коалиции, а лидер блока Юрий Ехануров считает, что идеальной станет коалиция "Нашої України", Партии регионов, БЮТ и СПУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях