ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия Януковича настаивает на широкой коалиции

Корреспондент.net, 14 июня 2006, 10:33
0
8

Партия регионов, лидером которой является Виктор Янукович, снова призывает к созданию широкой коалиции, передает УНИАН.

На заседании парламента представитель фракции Партии регионов Николай Азаров заявил о том, что сегодня происходит необоснованное затягивание с формированием парламентской коалиции.

По его словам, сегодня фракция настаивает на необходимости создания широкой коалиции. "Когда страна находится на грани катастрофы, лидеры должны сесть за стол переговоров со всеми кто готов взять на себя ответственность за судьбы страны", - подчеркнул Азаров.

По его словам, в ситуации, когда в стране раскол, необходимо создание именно такой коалиции, которая объединит политические силы. Он подчеркнул, что Партия регионов готова взять ответственность за ситуацию в стране и принять участие в создании стабильного парламентского большинства.

Член Партии регионов заявил, такое большинство сможет формировать высокопрофессиональное ответственное правительство. Он подчеркнул, что в такой ситуации можно будет быстро провести эффективные реформы.

Николай Азаров призвал "отойти от узкопартийных идеологических установок с целью создания общенационального согласия, во имя будущего страны, во имя будущего демократической Украины". По его словам, Партия регионов поддерживает государственный курс на европейскую интеграцию Украины. Он призвал основные политические силы "немедленно без предварительных условий и ультиматумов" приступить к формированию широкой коалиции.

Между тем один из лидеров блока "Наша Україна" Роман Безсмертный призывает к поиску компромисса во время создания парламентской коалиции. Выступая на заседании парламента, он сказал, что осталось 10 дней для формирования коалиции. По его словам, это - сверхсложная задача. "Мы должны не запугивать друг друга, а искать компромисс", - заявил депутат.

Отвечая на призыв лидера Социалистической партии Александра Мороза ввести пропорциональный принцип распределения должностей, начиная от руководителей райгосадминистраций, Бессмертный сказал, что сейчас председатели райгосадминистраций ни перед кем, ни за что не отвечают. Поэтому, по словам нашеукраинца, необходимо закончить политическую реформу относительно местного самоуправления.

В итоге Верховная рада по просьбе Партии регионов и Коммунистической партии объявила перерыв на 30 минут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях